Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. И все это мы будем выпекать.
Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга Пасхальные блюда с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять сборник Пасхальные блюда и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Отделить белки от желтков.
Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно. Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены. Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом. В муку положить соль, дрожжи и ванилин.
Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить желтки с маслом, перемешать. Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднялось, его следует обмять. Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 С, и выпекать куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.
Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов. Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность глянцевой. Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.
Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить даниловский кулич рекомендуется посмотреть видео.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от даниловского кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Приготовила.
Едим.
Но от даниловского кулича я ожидала бО'льшего!!!
Мама сделала даниловский кулич!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Скрыльник, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Скрыльник, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
даниловский кулич готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали постный кулич.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Даниловский кулич конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт даниловского кулича, оценили и полюбили, спасибо!
Даниловский кулич прелесть, спасибо за рецепт
куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...
Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...
пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...
Мука - 500 г; Чернослив - 100 г; Вишня - 100 г; Курага - 100 г; Груши - 100 г; Изюм - 100 г; Миндаль...
Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...
Сливки — 375 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1.2 кг (приблизительно); Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250...
сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...
На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...
#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...