Даниловский кулич

Скрыльник Людмила
Скрыльник Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 287 ккал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт даниловского кулича
Фотография приготовленного рецепта даниловского кулича
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
80 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
287 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное несоленое 500 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Ванилин 5 г
  • Дрожжи (сухие) 25 г

Для глазури:

  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Посыпка для тортов 20 г

Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга Пасхальные блюда с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять сборник Пасхальные блюда и найти подходящий рецепт. Шаг 2.

Приготовить блюдо.

Отделить белки от желтков.

Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно. Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены. Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом. В муку положить соль, дрожжи и ванилин.

Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить желтки с маслом, перемешать. Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.

После того как тесто поднялось, его следует обмять. Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 С, и выпекать куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.

Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов. Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность глянцевой. Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.

Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта даниловского кулича

Для лучшего понимания как приготовить даниловский кулич рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Клюкова Таня
Клюкова Таня

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от даниловского кулича.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

edisha1989
edisha1989

Приготовила.
Едим.
Но от даниловского кулича я ожидала бО'льшего!!!

ulilen
ulilen

Мама сделала даниловский кулич!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Скрыльник, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Крупеницына Аня
Крупеницына Аня

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Скрыльник, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
даниловский кулич готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Юля Ананьина
Юля Ананьина

Мы тоже недавно первый раз делали постный кулич.

klemina_74
klemina_74

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Модина Ариша
Модина Ариша

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

katarina89
katarina89

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kovalenko_74
kovalenko_74

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Даниловский кулич конечно на любителя.
Но понравилось.

owhusar1980
owhusar1980

Очень хороший и вкусный рецепт даниловского кулича, оценили и полюбили, спасибо!

oflind
oflind

Даниловский кулич прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт СалатПасхального кулича СалатПасхальный кулич

куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...

Рецепт Кулича на закваске Рецепт кулича на закваске

Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...

Рецепт Кулича пасхального Как приготовить кулич пасхальный

пшеничная мука - 500 стак.; молоко - 1 шт.; яичные желтки - 4 шт.; дрожжи свежие - ½ пакета; масло сливочное...

Рецепт Миндального кулича Миндальный кулич

Мука - 500 г; Чернослив - 100 г; Вишня - 100 г; Курага - 100 г; Груши - 100 г; Изюм - 100 г; Миндаль...

Пасхальный кулич

Яйца - 3 шт.; Пшеничная мука - 475 г; Дрожжи свежие - 25 г; Молоко - 125 мл; Сахар - 170 г; Ванильный...

Рецепт Кулича сливочного Кулич сливочный

Сливки — 375 мл; Дрожжи — 50 г; Мука — 1.2 кг (приблизительно); Сливочное масло — 250 г; Сахар — 250...

Рецепт Кулича с водкой Кулич с водкой

сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...

Рецепт Вкусного кулича Рецепт вкусного кулича

На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...

Рецепт Постного кулича Постный кулич

#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...

Рецепт Кулича на воде Готовим кулич на воде

Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...

Рецепт Пасхальных куличей с изюмом Пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...

Рецепт Съедобной корзинки для пасхальных яиц Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Тесто слоеное — 500 г; Яйцо — 1 шт. (для смазки)...