Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать! Возможно вам будет интересен рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом, напишите, что думаете.
Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.
Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.
Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.
Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.
Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).
Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.
Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.
Посмотрите, как красиво получилось!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевой кулич на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Люда, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Съедобная корзинка для пасхальных яиц для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила мужу съедобную корзинку для пасхальных яиц.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Хочу рассказать о куличе пасхальном заварном, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Так захотелось съедобной корзинки для пасхальных яиц, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Люда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту съедобной корзинки для пасхальных яиц.
Получилась вкуснятина!
Приготовила!!!
Люда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, Люда, очень вкусно!
Уже второй раз съедобную корзинку для пасхальных яиц делаю.
Просто восхитительно.
Люда, большое спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется съедобной корзинке для пасхальных яиц!
100 мл молока; 100мл кефира; сметана 100 г; масло слив растопленное 50г; 4 яйца; сахар 250-300г; 2 ч...
#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...
Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...
сахарная пудра - 450 г; лимонный сок - 1 ч.л.; ванилин - 1 ч.л.; посыпка кондитерская - 1 ст.л.; соль...
Яйца - 5-8 шт.; Салфетки с рисунком - 2-3 шт.; Вода - около 100 мл; Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.; Пищевой...
куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...
Для опары; молоко комнатной температуры 160 мл; 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих; сахар 50 г; пшеничная...
Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...
4 стак. муки; 200 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 1 стак. молока; 50 г дрожжей; 5 яиц; 1 стак. изюма...
Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...
апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...