Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Люда Силина
Люда Силина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 310 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц
Фотография приготовленного рецепта съедобной корзинки для пасхальных яиц

Если вы хотите украсить свой пасхальный стол не только собственными куличами, но и сложить красивые пасхальные яйца в съедобную корзинку, тогда мой рецепт вам обязательно поможет. Попробуйте сделать! Возможно вам будет интересен рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
310 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста. Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки - из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура 180 С).

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.

Рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц

Посмотрите, как красиво получилось!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бездрожжевой кулич на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта съедобной корзинки для пасхальных яиц

Для лучшего понимания как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lera70
lera70

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Люда, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт съедобной корзинки для пасхальных яиц!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

olga84
olga84

Съедобная корзинка для пасхальных яиц для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Приготовила мужу съедобную корзинку для пасхальных яиц.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alonenerd
alonenerd

Хочу рассказать о куличе пасхальном заварном, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Так захотелось съедобной корзинки для пасхальных яиц, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

azizova_80
azizova_80

Благодарю за идею. Попробую приготовить

utril
utril

Люда,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту съедобной корзинки для пасхальных яиц.
Получилась вкуснятина!

irisha
irisha

Приготовила!!!
Люда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sofiya74
sofiya74

Спасибо, Люда, очень вкусно!

lana
lana

Уже второй раз съедобную корзинку для пасхальных яиц делаю.
Просто восхитительно.

teriortal
teriortal

Люда, большое спасибо!

souteatru1983
souteatru1983

Опачки!
Теперь братик обрадуется съедобной корзинке для пасхальных яиц!

Рецепт Кулича с белой шоколадной глазурью Кулич с белой шоколадной глазурью

100 мл молока; 100мл кефира; сметана 100 г; масло слив растопленное 50г; 4 яйца; сахар 250-300г; 2 ч...

Рецепт Пасхального творожного кулича Рецепт пасхального творожного кулича

#Творог - 150 г; Молоко - 100 мл; Масло растительное - 50 мл; Яйцо - 1 шт.; Сахар - 4-5 ст.л.; Ванильный...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Как приготовить кулич пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...

Рецепт Лимонного пасхального безе Лимонное пасхальное безе

сахарная пудра - 450 г; лимонный сок - 1 ч.л.; ванилин - 1 ч.л.; посыпка кондитерская - 1 ст.л.; соль...

Декупаж пасхальных яиц

Яйца - 5-8 шт.; Салфетки с рисунком - 2-3 шт.; Вода - около 100 мл; Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.; Пищевой...

Рецепт СалатПасхального кулича СалатПасхальный кулич

куриное филе отварное 150 г; морковь вареная 2 г; яйца вареные 4 шт.; шампиньоны маринованные 400 г;...

Рецепт Ажурного макового кулича Ажурный маковый кулич

Для опары; молоко комнатной температуры 160 мл; 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих; сахар 50 г; пшеничная...

Рецепт Пасхального колобка Рецепт пасхального колобка

Молоко — 1 ¼ стак.; Сахар — ¼ стак.; Сухие дрожжи — 16 г; Мука — 4 стак.; Корица — 2 ч.л.; Соль — 1 ч.л.;...

Рецепт Кулича простого Кулич простой

4 стак. муки; 200 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 1 стак. молока; 50 г дрожжей; 5 яиц; 1 стак. изюма...

Рецепт Даниловского кулича Даниловский кулич

Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...

Рецепт Куличей с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...