Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Накануне Пасхи в Интернете мне то и дело попадались красивые картинки пасхальных яиц, оформленных в технике декупаж... Сразу скажу, что опыта декупажа у меня вообще никакого, но мы с дочкой все-таки решили попробовать. Дочке 6 лет.
В нашем сельмаге самыми нарядными салфетками оказались довольного простецкие на вид и дешевые по цене, причем даже не трехслойные, а двухслойные. Нас это не остановило и мы взялись за дело... Присоединяйтесь!
Яйца после оформления пригодны в пищу, потому что при их оформлении не используются какие-либо химические краски, клей и лак. Орнамент приклеен при помощи клейстера из муки.
Итак, мастер-класс по декупажу пасхальных яиц салфетками (руководство для начинающих).
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца нужно сварить обычным образом вкрутую. Возьмите яйца без трещин, желательно белого цвета. Воду щедро посолите, чтобы белок не вытек в процессе варки, если все-таки на поверхности были микротрещины.
Пока яйца остужаются, подготовьте остальные материалы. Для клея, то есть клейстера, перемешайте муку (тут рисовая) или крахмал (кукурузный или картофельный) с водой.
Поместите эту массу в микроволновку на 15-20 секунд при МАХ. Затем перемешайте. Еще раз поместите на 15-20 секунд и снова перемешайте. В последний раз поместите на 10 секунд, перемешайте - и клеящая масса готова.
Часть клейстера подкрасьте подходящим пищевым красителем. Мы добавили щепотку золотистого порошка...
С салфеток удалите нижние слои. У некоторых салфеток их три, у некоторых - два.
Ножницами нарежьте рисунки на фрагменты разного размера.
Мы сначала выкладывали предполагаемое расположение фрагментов, чтобы потом логично разместить их на поверхности яиц. Но потом я вдохнула, выдохнула и все разлетелось, поэтому решили клеить как попало...
Налейте в миску или в стакан воду. Смоченной в воде кистью обмажьте - смочите поверхность яйца, потому что сначала фрагменты рисунка будут приклеиваться просто на воду. Расправлять рисунок на яйце тоже очень удобно этой же влажной кисточкой.
Яйцо можно держать в руке, разместить на подходящей подставке или на рюмочке.
Когда все яйцо будет укрыто кусочками салфеток с рисунком, то дайте ему несколько минут подсохнуть, а затем кистью аккуратными мазками нанесите прозрачный или цветной клейстер.
Нужно дать клейстеру просохнуть и нарядные пасхальные яйца готовы!
Светлой Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить декупаж пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Кстати, когда я первый раз попробовала декупаж пасхальных яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сегодня делала венское тесто для куличей - замечательный рецепт.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вот это да! Какой красивый рецептик декупажа пасхальных яиц! А вкусный и простой!
Творог нежирный — 500 г; Фруктоза — 20 г; Курага — 50 г; Грецкие орехи — 50 г; Изюм — По вкусу (для украшения);...
Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...
Мука - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Изюм - 100 г; Растительное масло -...
Мука - 1.5 кг; Свежие дрожжи - 50 г; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 300 г; Сахар - 500 г; Яйца -...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток;...
яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...
Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...
мука - 600 г; вода - 350 мл; жир - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; соль - 10 щепоток; сахар - 2 ч.л.; перец...