Декупаж пасхальных яиц

anastasiya84
anastasiya84

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.

Рецепт декупажа пасхальных яиц
Фотография приготовленного рецепта декупажа пасхальных яиц
Общее время:
20 мин
Рецепт на
9 порций
Калорий:
157 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 5-8 шт.
  • Салфетки с рисунком - 2-3 шт.
  • Вода - около 100 мл
  • Крахмал или мука - 1-1,5 ст.л.
  • Пищевой краситель - по желанию
  • Кисточка из мягкой натуральной шерсти - 1-2 шт.

Как приготовить

Накануне Пасхи в Интернете мне то и дело попадались красивые картинки пасхальных яиц, оформленных в технике декупаж... Сразу скажу, что опыта декупажа у меня вообще никакого, но мы с дочкой все-таки решили попробовать. Дочке 6 лет.

В нашем сельмаге самыми нарядными салфетками оказались довольного простецкие на вид и дешевые по цене, причем даже не трехслойные, а двухслойные. Нас это не остановило и мы взялись за дело... Присоединяйтесь!

Яйца после оформления пригодны в пищу, потому что при их оформлении не используются какие-либо химические краски, клей и лак. Орнамент приклеен при помощи клейстера из муки.

Итак, мастер-класс по декупажу пасхальных яиц салфетками (руководство для начинающих).

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Яйца нужно сварить обычным образом вкрутую. Возьмите яйца без трещин, желательно белого цвета. Воду щедро посолите, чтобы белок не вытек в процессе варки, если все-таки на поверхности были микротрещины.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Пока яйца остужаются, подготовьте остальные материалы. Для клея, то есть клейстера, перемешайте муку (тут рисовая) или крахмал (кукурузный или картофельный) с водой.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Поместите эту массу в микроволновку на 15-20 секунд при МАХ. Затем перемешайте. Еще раз поместите на 15-20 секунд и снова перемешайте. В последний раз поместите на 10 секунд, перемешайте - и клеящая масса готова.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Часть клейстера подкрасьте подходящим пищевым красителем. Мы добавили щепотку золотистого порошка...

Рецепт декупажа пасхальных яиц

С салфеток удалите нижние слои. У некоторых салфеток их три, у некоторых - два.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Ножницами нарежьте рисунки на фрагменты разного размера.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Мы сначала выкладывали предполагаемое расположение фрагментов, чтобы потом логично разместить их на поверхности яиц. Но потом я вдохнула, выдохнула и все разлетелось, поэтому решили клеить как попало...

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Налейте в миску или в стакан воду. Смоченной в воде кистью обмажьте - смочите поверхность яйца, потому что сначала фрагменты рисунка будут приклеиваться просто на воду. Расправлять рисунок на яйце тоже очень удобно этой же влажной кисточкой.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Яйцо можно держать в руке, разместить на подходящей подставке или на рюмочке.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Когда все яйцо будет укрыто кусочками салфеток с рисунком, то дайте ему несколько минут подсохнуть, а затем кистью аккуратными мазками нанесите прозрачный или цветной клейстер.

Рецепт декупажа пасхальных яиц

Нужно дать клейстеру просохнуть и нарядные пасхальные яйца готовы!

Светлой Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич быстрый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта декупажа пасхальных яиц

Для лучшего понимания как приготовить декупаж пасхальных яиц рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

malenkina_98
malenkina_98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vasilina
vasilina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

kira
kira

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sedind
sedind

Кстати, когда я первый раз попробовала декупаж пасхальных яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Сегодня делала венское тесто для куличей - замечательный рецепт.

Лида Пушко
Лида Пушко

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

andofasto
andofasto

Вот это да! Какой красивый рецептик декупажа пасхальных яиц! А вкусный и простой!

Рецепт Съедобной корзинки для пасхальных яиц Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Тесто слоеное — 500 г; Яйцо — 1 шт. (для смазки)...

Рецепт Пасхи из обезжиренного творога Рецепт пасхи из обезжиренного творога

Творог нежирный — 500 г; Фруктоза — 20 г; Курага — 50 г; Грецкие орехи — 50 г; Изюм — По вкусу (для украшения);...

Рецепт Пасхального кулича в хлебопечке Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Мука — 600 г; Творог — 220 г; Яйцо — 3 шт.; Сухое молоко — 2 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Изюм...

Рецепт Кулича с творогом в хлебопечке Кулич с творогом в хлебопечке

Мука - 500 г; Сахар - 5 ст.л.; Яйца - 3 шт.; Яичные белки - 1 шт.; Изюм - 100 г; Растительное масло -...

Венское тесто для куличей

Мука - 1.5 кг; Свежие дрожжи - 50 г; Молоко - 500 мл; Сливочное масло - 300 г; Сахар - 500 г; Яйца -...

Рецепт Пасхальных пряников Пасхальные пряники

Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...

Рецепт Пасхи с фисташками Пасха с фисташками

Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток;...

Рецепт Пасхи ароматной Рецепт пасхи ароматной

яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...

Рецепт Кулича на воде Кулич на воде

Вода — 1 стак.; Сахар — 2-3 ст.л.; Дрожжи — 11 г; Яйца — 2-3 шт.; Мука — 450-500 г; Масло растительное...

Рецепт Кулича быстрого Кулич быстрый

Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г; Вода теплая — 70 мл (40 градусов); Сахар — 1 стак.; Соль — 0,5...

Рецепт Итальянского Пасхального каравая Итальянский Пасхальный каравай

мука - 600 г; вода - 350 мл; жир - 120 г; дрожжи свежие - 20 г; соль - 10 щепоток; сахар - 2 ч.л.; перец...