Пасхальные пряники

kropotova_90
kropotova_90

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.

Рецепт пасхальных пряников
Фотография приготовленного рецепта пасхальных пряников

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных яиц окрашенных цветным рисом, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Мука ржаная обдирная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 400 г (по 200 г в тесто и в глазурь)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Какао — 3 ч.л.
  • Специи — 2-3 ч.л. (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Белок яичный — 1 шт.

В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы - 2 части, гвоздики - 1/3 части, остальные специи по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять. Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!

Как приготовить

Отмерьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт пасхальных пряников

Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.

Рецепт пасхальных пряников

Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.

Рецепт пасхальных пряников

Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.

Рецепт пасхальных пряников

Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.

Рецепт пасхальных пряников

Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.

Рецепт пасхальных пряников

Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.

Рецепт пасхальных пряников

Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.

Рецепт пасхальных пряников

Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.

Рецепт пасхальных пряников

Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.

Рецепт пасхальных пряников

Нанесите узор на пряники.

Рецепт пасхальных пряников

Светлой вам Пасхи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальные куличи с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасхальных пряников

Для лучшего понимания как приготовить пасхальные пряники рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya96
anastasiya96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kristyusha
kristyusha

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальными пряниками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

yingadde
yingadde

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kabisheva_90
kabisheva_90

Очень вкусно и всегда к столу

evgeniya74
evgeniya74

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Kropotova_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхальных пряников.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куличи пасхальные.

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Рецепт Английских пасхальных булочек Английские пасхальные булочки

На 12 булочек:; 350 мл теплого молока; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 7 г сухих дрожжей; 50 г марципана;...

Рецепт Пасхальных крашеных яиц Рецепт пасхальных крашеных яиц

Яйца — 10 шт.; Луковая шелуха — 2 стак.; Вода — 1 л...

Рецепт Пасхальных яиц Крапинка Как приготовить пасхальные яйца крапинка

Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...

Рецепт Пасхальных конвертиков Пасхальные конвертики

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...

Куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Пасхальных конвертиков Пасхальные конвертики

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...

Рецепт Пасхи печеной Пасха печеная

Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 175 г; Молоко — 100 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 5-6 ст.л.; Мука пшеничная...