Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных яиц окрашенных цветным рисом, напишите, что думаете.
В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы - 2 части, гвоздики - 1/3 части, остальные специи по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять. Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Нанесите узор на пряники.
Светлой вам Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальные куличи с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхальные пряники рекомендуется посмотреть видео.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пасхальными пряниками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень вкусно и всегда к столу
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Kropotova_90, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхальных пряников.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю куличи пасхальные.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
На 12 булочек:; 350 мл теплого молока; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 7 г сухих дрожжей; 50 г марципана;...
Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...
Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 175 г; Молоко — 100 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 5-6 ст.л.; Мука пшеничная...