Английские пасхальные булочки

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт английских пасхальных булочек
Фотография приготовленного рецепта английских пасхальных булочек

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте. Возможно вам будет интересен рецепт английских пончиков с сахарной пудрой, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
25 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Ингредиенты

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г марципана
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

Для украшения:

  • 75 г муки
  • 6 ст.л. воды

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить

Приготовить тесто:

Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.

Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.

Рецепт английских пасхальных булочек

Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.

Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.

Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить английские сконы с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1985
etisenou1985

Кульно

Юта Шпарага
Юта Шпарага

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит английские пасхальные булочки.

ardel
ardel

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nisofise1992
nisofise1992

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ishangou1974
ishangou1974

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

marianna93
marianna93

Последнее время увлеклась английскими сэндвичами с огурцами, моим нравится.

sortanow
sortanow

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

astrakhan_84
astrakhan_84

Galya вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

gala93
gala93

У меня английские пасхальные булочки прямо как на картинке!
получилось шикарно, galya спасибо за рецептик!!!

inga73
inga73

Galya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

lilya83
lilya83

Спасибо за удивительные рецепты!

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
английские пасхальные булочки-это моя мечта!)))

Тинка Банани
Тинка Банани

Как же аппетитно.

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

яйца 5 шт.; пищевые красители сухие 3 шт.; уксус 9% 3 ч.л.; рис 1.5 стак.; полиэтиленовые пакетики 3...

Рецепт Английских сэндвичей с огурцами Рецепт английских сэндвичей с огурцами

масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л.; мята - 1 веточка; хлеб со злаками - 6 кусков; соль - по вкусу;...

Рецепт Английских сэндвичей с огурцом Как приготовить английские сэндвичи с огурцом

огурцы - 1 шт.; лимонный сок - 1 шт.; хлеб для сэндвичей - 8 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Пасхальных куличей с изюмом Пасхальные куличи с изюмом

Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...

Пасхальные крашеные яйца

Яйца — 10 шт.; Луковая шелуха — 2 стак.; Вода — 1 л...

Рецепт Пасхальных яиц Крапинка Пасхальные яйца Крапинка

Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...

Рецепт Пасхальных конвертиков Пасхальные конвертики

Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...

Рецепт Пасхальных пряников Рецепт пасхальных пряников

Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...

Рецепт Куличей пасхальных Куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Пасхального венка Пасхальный венок

Кефир 2,5% - 300 г; Мука – 600 г; Яйцо – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сухие дрожжи – 10 г; Соль – щепотка;...

Рецепт Моей любимой творожной пасхи Моя любимая творожная пасха

творог 18% - 600 г; масло сливочное - 130 г; сметана жирная - 130 г; молоко сгущенное - 200 мл; сахар...