Английская кухня

Как приготовить круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной

яйца куриные - 1 шт. • огурцы маринованные - 1 шт. • вчерашние круассаны - 4 шт. • каперсы - 1 ст.л. • ветчина из индейки - 150 г • лимоны - ½ шт. • яйца куриные - 3 шт. • оливковое масло - 150 мл • кинза свежая - 3 веточки • сыр твердый - 100 г • горчица - ½ ч.л. • укроп - 3 веточки • перец черный свежемолотый

Булочки
Рецепт Картофельной запеканки с фаршем по-английски Картофельная запеканка с фаршем по-английски

2 ст.л. растительного масла • 1 луковица, мелко нарезать • 600 г фарша • 2 моркови, нарезать • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. томатной пасты • 1.5 стак. бульона или воды • 1 ст.л. Вустерширского соуса • 1 ч.л. тимьяна • 1 лавровый лист • 1 кг картофеля • 0.5 стак. молока • 1 ст.л. сливочного

Рецепт Домашних кексов Домашние кексы

Яйцо куриное 2 шт. • Маргарин 100 г • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 100 г • Разрыхлитель теста 1 ч.л

Маффины с булгуром Как приготовить маффинов с булгуром

Булгур 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 3 ст. л • Мука цельнозерновая 1.5 ст • Разрыхлитель теста 3 ч. л • Тимьян 2 веточки • Соль 1 ч. л

Маффины с сухофруктами Маффины с сухофруктами

тростниковый сахар - 250 г • пшеничная мука - 185 г • курага - 100 г • сушеный инжир - 95 г • отруби - 95 г • орехи пекан - 60 г • обезжиренное молоко - 375 мл • сироп кленовый - 1 ст.л. • разрыхлитель - 5 г

Брауни из черной фасоли Готовим брауни из черной фасоли

Яйцо куриное 2 шт. • Черная фасоль 1 стак. • Какао 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Растворимый кофе 1 ч.л. • Горький шоколад 50 г • Молоко 2 столовые ложки • Темный сахар мусковадо 100 г • Сода 1 ч.л

Английские пончики с сахарной пудрой Английские пончики с сахарной пудрой

Для фритюра: Растительное масло - 250 мл

Цельнозерновые сконы с яблоком Рецепт цельнозерновых сконов с яблоком

сливочное масло - 55 г • кефир 2,5% - 2 ст.л. • яблоки - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - ¼ ч.л. • сахар - 50 г • корица молотая - ½ ч.л. • изюм без косточек - 1 горсть • соль - 1 щепотка • мука цельнозерновая - 200 г

Ирландский хлеб Barm Breсk Ирландский хлеб Barm Breсk

чай черный крупнолистовой - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • изюм - 100 г • дрожжи свежие - 30 г • сливочное масло - 100 г • мука - 800 г

Рецепт Маффинов с булгуром Рецепт маффинов с булгуром

Булгур 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Масло растительное 3 ст. л • Мука цельнозерновая 1.5 ст • Разрыхлитель теста 3 ч. л • Тимьян 2 веточки • Соль 1 ч. л

Рецепт Маффинов с сухофруктами Маффины с сухофруктами

тростниковый сахар - 250 г • пшеничная мука - 185 г • курага - 100 г • сушеный инжир - 95 г • отруби - 95 г • орехи пекан - 60 г • обезжиренное молоко - 375 мл • сироп кленовый - 1 ст.л. • разрыхлитель - 5 г

Рецепт Брауни из черной фасоли Как приготовить брауни из черной фасоли

Яйцо куриное 2 шт. • Черная фасоль 1 стак. • Какао 3 столовые ложки • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Растворимый кофе 1 ч.л. • Горький шоколад 50 г • Молоко 2 столовые ложки • Темный сахар мусковадо 100 г • Сода 1 ч.л

Рецепт Английских пончиков с сахарной пудрой Английские пончики с сахарной пудрой

Для фритюра: Растительное масло - 250 мл

Рецепт Цельнозерновых сконов с яблоком Цельнозерновые сконы с яблоком

сливочное масло - 55 г • кефир 2,5% - 2 ст.л. • яблоки - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - ¼ ч.л. • сахар - 50 г • корица молотая - ½ ч.л. • изюм без косточек - 1 горсть • соль - 1 щепотка • мука цельнозерновая - 200 г

Рецепт Ирландского хлеба Barm Breсk Как приготовить ирландский хлеб barm breсk

чай черный крупнолистовой - 2 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • изюм - 100 г • дрожжи свежие - 30 г • сливочное масло - 100 г • мука - 800 г

Рецепт Шарлотки с вареньем Шарлотка с вареньем

Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 1 стак. • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак. • Разрыхлитель теста 3 щепотки • Варенье 100-120 г • Сахарная пудра 50 г

Рецепт Каштанового штруделя Рецепт приготовления каштанового штруделя

упаковка слоеного теста — 1 шт. • большая луковица — 1 шт. (начинка) • чеснока — 3 Зубчика (начинка) • стебля сельдерея — 2 шт. (начинка) • орехов — 1 кг (начинка) • упаковка приготовленных каштанов — 1 шт. (начинка) • банка каштанового пюре — 1 шт. (начинка) • панировочных сухарей — 60 г (начинка) • тимьяна — 1 Щепотка (начинка) • портвейна — 60 мл (начинка) • молока — 1 ст

Рецепт Картофельного пюре из батата с зеленью Картофельное пюре из батата с зеленью

Чеснок — 4 Зубчика • Оливковое масло — 1/2 ч.л. • Батат — 1 шт. • Средний картофель — 1 шт. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Петрушка — 2 ст.л. • Свежий шалфей — 1 ст.л. • Крупная соль — 1 3/4 ч.л. • Свежемолотый перец — 1 Щепотка • Обезжиренный йогурт — 1/2 стак

Рецепт Жареных грибов со шпинатом Как готовить жареные грибы со шпинатом

луковица — 1 шт. (мелко нарезать) • грибы — 15 шт. (мелко нарезать) • соль — 1 Щепотка (по вкусу) • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу) • лимон — 1/2 шт. (сок) • оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 4 Зубчика (мелко нарезать и обжарить)

Рецепт Печени по-английски Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г • Бекон — 100 г • Сливочное масло — 100 г • Мука — 0,5 стак. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Петрушка — По вкусу

Рецепт Солсбери стейк Готовим солсбери стейк

Говяжий фарш — 800 г • Хлебные крошки — 1/2 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Горчица сухая — 2 ч.л. • Говяжий бульон (кубик) — 1 шт. • Вустерширский соус — 8 ст.л. • Кетчуп — 2 ст.л. • Лук — 1 шт. • Кукурузный крахмал — 1 ст.л. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л

Рецепт Молочного пудинга Молочный пудинг

Для подачи: Кокосовая стружкаКивиМелисса

Рецепт Ванильного пудинга Рецепт ванильного пудинга

Молоко 500 мл • Сахар 150 г • Ванилин 1 пакетик • Кукурузный крахмал 25 г

Рецепт Апельсинового крема Апельсиновый крем

Апельсин 3 шт. • Сахар 150 г • Масло сливочное 100 г • Яйцо куриное 4 шт. • Картофельный крахмал 2 ч.л

Рецепт Английских пасхальных булочек Как приготовить английские пасхальные булочки

На 12 булочек: 350 мл теплого молока80 г сливочного масла2 яйца7 г сухих дрожжей50 г марципана100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)2 стак. муки2 ст.л. сахаращепотка солипо 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики Для украшения: 75 г муки6 ст.л. воды Для сиропа: 8 ст

Рецепт Овсяной каши Тирамису Овсяная каша Тирамису

вода (или молоко пополам с водой) 500 мл • хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г) • щепотка соли • вкусу • свежесваренный кофе эспрессо 40 мл • сахар 40 г • ликёр амаретто (можно без него) 40 мл • ванильный экстракт (если есть, либо можно взять семена ванили) 1/2 ч.л. • сливки 35% жирности 120 мл • шоколад

Рецепт Клубничного щербета Рецепт приготовления клубничного щербета

Клубника — 500 г • Лимонный сок — 2 ст.л

Рецепт Булочек с курагой и имбирным вареньем Булочки с курагой и имбирным вареньем

мука - 235 г • курага - 80 г • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - 50 г • яичные желтки - 1 шт. • молоко - 160 мл • имбирное варенье - 3 ст.л. • сода - 1 ч.л. • сахар ванильный - 1 ч.л. • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль морская - ¼ ч.л

Рецепт Бургера Как готовить бургер

вода - 200 мл • дрожжи свежие - 10 г • соль - 8 г • сахар - 35 г • сливочное масло - 50 г • пшеничная мука - 500 г

Рецепт Бифбургера Бифбургер

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Яйцо куриное 1 шт. • Говяжий фарш 350 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 1 г • Белый лук 1 головка • Цукини 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Оливковый майонез 70 г • Молотый кориандр по вкусу • Красный базилик 1 пучок • Зеленый лук перья 1 пучок • Вустерширский соус по вкусу

Рецепт Гренков сладких Готовим гренки сладкие

Белый хлеб 6 кусков • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сахар по вкусу • Соль по вкусу

Рецепт Гренков по-валлийски Гренки по-валлийски

багет - по вкусу • сыр - 100 г • зелень - по вкусу

Рецепт Гренков по-английски Рецепт гренков по-английски

хлеб белый • масло сливочное — 50 г • яйцо — 1 шт. • пиво — 70 мл • перец чили сушеный • горчица • соль • огурцы соленые • зелень • сыр — 50 г

Рецепт Мясного Сэндвича Мясной Сэндвич

вареная говядина — 450 г • майонез — 3/4 стак. • винный уксус — 1 ст.л. • луковица — 1/2 шт. (мелко нарезать) • яйца — 4 шт. (сварить вкрутую, нарезать) • черный хлеб — 1 шт. (нарезать ломтиками) • сладкий соус — 3 ст.л. • банка соленых огурцов — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу) • молотый перец — 1 шт

Рецепт Легких сэндвичей с авокадо и копченым лососем Как приготовить легкие сэндвичи с авокадо и копченым лососем

Авокадо 1 шт. • Легкий майонез 1 столовая ложка • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Свежемолотый черный перец по вкусу • Цельнозерновой хлеб 8 шт. • Копченый лосось 60 г • Огурцы 1 шт

Рецепт Сэндвича с курицей и майонезом Сэндвич с курицей и майонезом

1 чиабатта весом 350-400 г • 2 куриных филе (2 половинки грудки) • 4-6 полосjr бекона • 1-2 помидора • пучок петрушки • соль и перец • 1 яичный желток • 4 ст.л. оливкового масла • сок четвертинки небольшого лимона • 1 ст.л. горчицы

Рецепт Сэндвича с беконом и яйцом Рецепт приготовления сэндвича с беконом и яйцом

Бекон — 4-6 Ломтиков • Белый хлеб (ферментный) — 2 Ломтика • Яйцо — 1 шт

Рецепт Клаба-сэндвича с курицей Клаб-сэндвич с курицей

Куриная грудка 300 г • Хлеб для тостов 6 шт. • Помидоры 2 шт. • Майонез 100 г • Соевый соус 20 мл • Куркума 8 г • Чеснок 4 зубчика • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сыр 150 г • Зеленый салат по вкусу

Рецепт Английских сэндвичей с огурцом Как готовить английские сэндвичи с огурцом

огурцы - 1 шт. • лимонный сок - 1 шт. • хлеб для сэндвичей - 8 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • петрушка - по вкусу

Рецепт Сэндвичей Сэндвичи

хлеб для сэндвичей - 1 упаковка • булочка - 3 шт. • замороженные креветки - 100 г • семга слабосоленая ломтиками - 100 г • огурец - 1 шт. • лимон - ¼ шт. • укроп - 1 пучок • сливочное масло - 50 г • сметана жирная - 2 ст.л. • каперсы - 1 ч.л. • перец белый молотый - 1 щепотка • перец красный молотый

Рецепт Английских сэндвичей с огурцами Готовим английские сэндвичи с огурцами

масло сливочное (размягченное) - 2 ст.л. • мята - 1 веточка • хлеб со злаками - 6 кусков • соль - по вкусу • огурец салатный - 1 шт. • сыр сливочный - 2 ст.л

Рецепт Персикового тарта с посыпкой Персиковый тарт с посыпкой

корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см) • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки) • муки — 2 ст.л. (посыпка) • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка) • миндаля — 2 ст.л. (посыпка) • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка) • больших спелых персика — 3 шт. (начинка) • большое яйцо — 1 шт

Рецепт Тостов с авокадо, луком и каперсами Рецепт тостов с авокадо, луком и каперсами

красный лук — 1/4 шт. • лимонного сока — 1/2 ч.л. • каперсов — 1/2 ч.л. • оливкового масла — 1 ч.л. • соли и молотый черный перец — - По вкусу • лимонной цедры — 1 ч.л. • авокадо — 1/2 шт. • хлеба — 2 Ломтика • копченой форели — 30 г

Рецепт Овсянки из цельных зерен Овсянка из цельных зерен

Вода 1 стак. • Овсяная крупа 2 столовые ложки • Льняное масло холодного отжима 1 ч.л

Рецепт Овсяной каши с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом

Геркулес 60 г • Молоко 300 мл • Сахар 1 столовая ложка • Груши конференц 1/2 шт. • Жареные грецкие орехи 1 столовая ложка • Сливки 20%-ные 1 стак. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Молотый перец чили 3/4 чайной ложки • Молотая корица 0,17 чайной ложки • Темный шоколад 55% 230 г

Рецепт Коктейля Сен-Жермен Коктейль Сен-Жермен

джин — 25 г • лимонный сок — 15 г (свежевыжатый) • клубника — 1 шт. (крупная) • ликер "Сэн Жермен" — 15 г • шампанское — 90 г • лед — 1 стак. (для шейкера)

Рецепт Коричного кофе кейк Коричный кофе кейк

мука - 2 шт. • сахар - 4 г • сода - 1 ч.л. • молоко - 1 шт. • уксус - 2 ч.л. • яйца куриные - 1 шт