Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Для приготовления апельсинового заварного крема понадобятся естественно апельсины. Можно использовать и мандарины, тоже получается вкусно. С апельсинов сначала надо снять цедру, а потом выдавить сок. Если апельсины с косточками, то удобно поставить на кастрюльку дуршлаг и давить сок в него, косточки останутся в дуршлаге. В сок добавить цедру и крахмал, тщательно размешать.
Отделить желтки яиц от белков и смешать с желтки с сахаром, белки не понадобятся.
Добавить желтки с сахаром к апельсиновому соку в кастрюльке, перемешать и поставить на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавить в кастрюльку кусочки сливочного масла.
Помешивая, варить крем до загустения на небольшом огне.
Перелить крем в миску и полностью остудить. Разлить апельсиновый заварной крем по стерилизованным баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт "Апельсиновый крем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Мэри за то, что даёт нам возможность выбора!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить апельсиновый крем.
О результате напишу позже.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Мэри, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо, Мэри!
Ваш рецепт апельсинового крема всё-таки самый лучший из всех!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое, за рецепт recipeplus.ru/deserty/krem/krem-bryule-s-tykvoi! Обязательно приготовлю.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Коллега приготовила апельсиновый крем.
Никогда вкуснее апельсиновый крем не пробовала!!!
Всем советую.
Я делала апельсиновый крем, мне понравилось.
Даже сестре, которая апельсиновый крем не любит,понравилось!
Мэри, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Столько нового узнала про апельсиновый крем!
Спасибо!!
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
сахарный песок - 70 г; ваниль в стручках - 1 г; сахар коричневый - 3 ст.л.; тыква - 350 ст.л.; корица...
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
Базилик 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу; Помидоры черри 500 г; Сливочный сыр 200 г...
кокосовое молоко - 400 ст.л.; бананы - 1 шт.; желтки - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.; изюм - 70 г;...