Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Бесподобный десерт: крем-брюле хорош сам по себе, а в сочетании с коричной тыквой - это просто сезонная бомба! Нежнейший крем под тонкой хрустящей карамельной вуалью на подушке из тыквы с корицей. Язык можно проглотить, мы вдвоем с мужем съели все крем-брюле и никому не оставили! Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6-8 порций (в зависимости от размера формочек). Я делала в стеклянных жаропрочных формочках (чтобы показать вам текстуру), но можно и в керамических. С фото я сильно намучилась- хотела вам показать тыквенный слой но тогда не видно корочки пришлось скреативить и перевернуть одну из них! Возможно вам будет интересен рецепт крема из лепестков роз, напишите, что думаете.
Тыкву порезать небольшими кусочками, выложить в жаропрочную форму, добавить стакана воды, присыпать коричневым сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до мягкости тыквы.
Пюрировать тыкву блендером, добавить корицу и немного сахара (по желанию: если тыква сама по себе не достаточно сладкая). Разложить тыквенное пюре по жаропрочным формочкам.
Стручок ванили разрезать вдоль, аккуратно извлечь семена (у меня был большой стручок ванили, поэтому использовала только половину). Желтки растереть с сахаром до бела и добавить семена ванили, тщательно перемешать.
Сливки налить в кастрюлю, довести до кипения, убрать с огня и остудить в течение 15 минут.
Горячие сливки вливать тоненькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая.
Массу разлить по формочкам с тыквой. Формочки поставить в большую жаропрочную форму и налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вынуть крем-брюле из духовки остудить, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей, посыпать крем-брюле тонким слоем коричневого сахара (около 1 ст. л. на каждую формочку) и фламбировать при помощи специального пистолета или отправить в духовку под гриль до появления карамельной корочки. ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле из маскарпоне с шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крем-брюле с тыквой.
Парфеевец, спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Чудненький рецепт)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Кто-нибудь готовил крем для рулета?
Первый раз приготовила крем-брюле с тыквой!
Парфеевец-СУПЕР!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
4 яичных желтка; 150 г сахара; цедра половины лимона; 500 мл холодного молока; 1 ст.л. крахмала...
сливки 33-35% - 250 мл; молоко - 150 мл; яичные желтки крупные - 5 шт.; сахарная пудра - 2 ст.л.; мёд...
сок - 2 ст.л.; изюм - 25 г; сливки - 600 г; корица - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар коричневый - 4 ст.л....
качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
ряженка 500 мл; кефир 500 мл; сметана 30 % 250 мл; Сок лимона 1 ст.л.; соль 1 щеп....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Масло сливочное - 150 г; Коньяк - 1 ч.л.; Сгущенка - 120-150 г; Сахар ванильный - 0,5 пакетика...
Кижуч 150 гр; Соль 1 гр; Хурма 50 гр; Киноа отварное 50 гр; Грибы белые 15 гр; Масло оливковое 5 гр;...