Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.
Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать. Девочки, результат моего эксперимента превзошел все ожидания. Вкус, аромат, консистенция.Ммм. Божественно. Вот без ложной скромности.) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределенный период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св. Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку. Если вы ее еще не встретили, то все равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним? Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле из маскарпоне с шоколадом, напишите, что думаете.
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мед, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мед- он мягче, не такой терпкий, как темный.)
Разогрейте духовку до 130-140 С.
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте ее к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объем смеси не более 100-125 мл на порцию.
Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.
Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст. л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твердой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня приготовила крем-брюле с медом и розмарином,очень вкусно!
undus ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ни разу не пробовала крем-брюле с тыквой, но думаю, будет вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Рецептик супер!!:)
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, undus за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Как красиво!
Делаю крем-брюле с медом и розмарином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо еще раз ,undus, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
4 яичных желтка; 150 г сахара; цедра половины лимона; 500 мл холодного молока; 1 ст.л. крахмала...
сок - 2 ст.л.; изюм - 25 г; сливки - 600 г; корица - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар коричневый - 4 ст.л....
качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...
сахарный песок - 70 г; ваниль в стручках - 1 г; сахар коричневый - 3 ст.л.; тыква - 350 ст.л.; корица...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...
Творог — 300 г; Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — 40 г; Чёрный шоколад — 50 г; Желатин — 15 г; Вода тёплая...