Крем-брюле с медом и розмарином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином
Фотография приготовленного рецепта крем-брюле с медом и розмарином

Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать. Девочки, результат моего эксперимента превзошел все ожидания. Вкус, аромат, консистенция.Ммм. Божественно. Вот без ложной скромности.) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределенный период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св. Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку. Если вы ее еще не встретили, то все равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним? Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле из маскарпоне с шоколадом, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко - 150 мл
  • яичные желтки крупные - 5 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мёд жидкий - 3 ст.л.
  • розмарин - 3
  • сахар коричневый - 6 ст.л.

Как приготовить

Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мед, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мед- он мягче, не такой терпкий, как темный.)

Разогрейте духовку до 130-140 С.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте ее к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объем смеси не более 100-125 мл на порцию.

Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.

Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст. л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.

Рецепт крем-брюле с медом и розмарином

Корочка должна быть золотистой, равномерной, твердой и раскалываться от удара чайной ложечкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем-брюле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Амирханян
Лера Амирханян

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ofedgad1989
ofedgad1989

Вкусняша, вкусняша!!!

levonenko_71
levonenko_71

Сегодня приготовила крем-брюле с медом и розмарином,очень вкусно!
undus ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Мирослава Стрежнева
Мирослава Стрежнева

Ни разу не пробовала крем-брюле с тыквой, но думаю, будет вкусно.

Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

beloborodko_98
beloborodko_98

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Рецептик супер!!:)

aritoresi1979
aritoresi1979

ОЧ вкусно получилось)

vika
vika

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

repyova_93
repyova_93

Спасибо, undus за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

iserenden2000
iserenden2000

Как красиво!

olyid1980
olyid1980

Делаю крем-брюле с медом и розмарином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

tatyana93
tatyana93

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Спасибо еще раз ,undus, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Кремов Каталана — испанского крем-брюле Крема Каталана — испанский крем-брюле

4 яичных желтка; 150 г сахара; цедра половины лимона; 500 мл холодного молока; 1 ст.л. крахмала...

Рецепт Крем-брюле с яблоками и изюмом Рецепт крем-брюле с яблоками и изюмом

сок - 2 ст.л.; изюм - 25 г; сливки - 600 г; корица - 1 шт.; сахар - 50 г; сахар коричневый - 4 ст.л....

Рецепт Шоколадного крем-брюле Как приготовить шоколадный крем-брюле

качественный шоколад 100 г; жирные сливки 500 г; желтки 6 шт.; мелкий сахар 60 г; ванильный сахар 1 пакетик;...

Рецепт Крем-брюле с тыквой Крем-брюле с тыквой

сахарный песок - 70 г; ваниль в стручках - 1 г; сахар коричневый - 3 ст.л.; тыква - 350 ст.л.; корица...

Апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Рецепт Крема Франжипан Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Рецепт черничного крема

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Орехового крема Ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Готовим медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Заварного крема Полет Заварной крем Полет

Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Творожно-йогуртового крем Творожно-йогуртовый крем

Творог — 300 г; Йогурт — 300 г; Сахарная пудра — 40 г; Чёрный шоколад — 50 г; Желатин — 15 г; Вода тёплая...