Крем франжипан

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 198 ккал.

Рецепт крема франжипан
Фотография приготовленного рецепта крема франжипан

Очень вкусный миндальный крем для открытой фруктовой выпечки. Отлично сочетается с миндальным песочным тестом и слоеным. Возможно вам будет интересен рецепт крема из лепестков роз, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 65 г
  • сахарная пудра 65 г
  • мука миндальная 65 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1.5 ст.л.
  • ликер амаретто 1.5 ч.л.

Как приготовить

Размешать сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.

Рецепт крема франжипан

Аккуратно ввести яйцо, перемешать до однородности

Рецепт крема франжипан

У меня нет миндальной муки, поэтому я очистила миндаль (залить кипятком на несколько минут, затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка легко снимается) и измельчила в блендере (предварительно просушила на бумажном полотенце от оставшейся воды)

Рецепт крема франжипан

Добавить оба типа муки - миндальную и обыкновенную пшеничную.

Рецепт крема франжипан

Еще раз все размешать. В конце добавить ликер. Отставить крем на 5 минут для отдыха.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rybitskaya_80
rybitskaya_80

Спасибо за рецепт крема франжипан!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

estow2002
estow2002

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

washu
washu

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

iofis_95
iofis_95

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

ilowhelse
ilowhelse

Забираю крем франжипан в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт крема для рулета.

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

omsers
omsers

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

peratel
peratel

Спасибо dedrirti, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

galya71
galya71

Спасибо большое!!!
очень понравилось крем франжипан,легко и просто.
Искренне спасибо, dedrirti.

tomara
tomara

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

arisha88
arisha88

Сделала по вашему рецепту крем франжипан, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Рецепт Шоколадного крема чиз Рецепт шоколадного крема чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Как приготовить апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Орехового крема Ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Рецепт медового крема

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Крема Сказка Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Готовим крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Рулетиков из блинов с нежным кремом Рулетики из блинов с нежным кремом

для блинов:; молоко 500 мл; мука рисовая 200 г; сахар 40 г; масло сливочное 30 г; картофельный крахмал...

Рецепт Кокосового заварного крема Кокосовый заварной крем

кокосовая стружка — 100 г; молоко — 600 мл; масло сливочное — 300 г; пудра сахарная — 200 г; крахмал...