Крем из лепестков роз

Александр Потапенко
Александр Потапенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 136 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт крема из лепестков роз
Фотография приготовленного рецепта крема из лепестков роз

Из лепестков цветов можно сделать варенье, напитки, крема и разные украшения. Главное это правильно их собрать и обработать. Предлагаем интересный рецепт, как приготовить крем из лепестков роз. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-сыра, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
136 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Лепестки розы — 50 г (лучше если цветы буту свежими)
  • Сливки — 750 г
  • Сахар или сахарная пудра — 75 г
  • Желток яичный — 6 шт.
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Желатин — 25 г

Как приготовить

Поскольку лепестки очень легко повредить, постарайтесь обращаться с ними предельно аккуратно, чтобы не испортить текстуру и аромат. 1. Наберите в миску воду комнатной температуры и положите туда лепестки, немного промойте их и выложите на бумажное полотенце. Оставьте их обсохнуть естественным способом.

В сотейник вливаем 500 миллилитров сливок и высыпаем лепестки. Все это прокипятим, но так чтобы сливки не свернулись. Не нужно дожидаться, пока они перекипят. Как только поверхность покрылась пузырьками - выключайте. Полученную массу процеживаем через сито и отставляем, чтобы она остыла. 3. 250 миллилитров сливок взбиваем с желтками и соединяем с остывшей массой сливок и роз. Но необходимо, чтобы сливки с розой к этому моменту были остывшими. 4. Ставим все на небольшой огонь и ждем пока масса поднимется. Затем снимаем с огня и ждем пока остынет. 5. Взбиваем охлажденный яичный белок с желатином и аккуратно соединяем с остывшей массой. 7. Разливаем крем по формочкам и ставим в холодильник для остывания. Через несколько часов достаем из холодильника. Десерт готов, осталось его только украсить. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем сказка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крема из лепестков роз

Для лучшего понимания как приготовить крем из лепестков роз рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Шпарага
Юта Шпарага

Очень довольна кремом из лепестков роз! Благодарю за рецепт.

dariya93
dariya93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

yanka
yanka

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

etioloor
etioloor

А как здесь добавить рецепт в закладки?

rimma80
rimma80

Теперь это мой любимый крем из лепестков роз.

nadezhda76
nadezhda76

Вот ссылка на новый рецептик крема для рулета.

anastasiya96
anastasiya96

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anka
anka

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ofedgad1989
ofedgad1989

Первый раз сделала сама крем из лепестков роз.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

arint
arint

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Всё круто, всё вкусно, спасибо Александр за твои рецепты.))))

angindi
angindi

Хороший рецепт. Спасибо

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Рецепт Шоколадного крема чиз Рецепт шоколадного крема чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Как приготовить апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Орехового крема Рецепт орехового крема

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Крем-брюле Готовим крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Заварного творожного крема Заварной творожный крем

Творог — 400 г; Сливки — 150 г (30 % и выше); Масло сливочное — 50 г; Сахар — 100 г; Яйцо — 2 шт.; Ванильный...

Рецепт Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Сахар 3/4 стак.; Сыр маскарпоне 450 г; Молоко 250 мл; Яичный желток 6 шт.; Темный шоколад 60 г...