Медовый крем

Светлана
Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 337 ккал.

Рецепт медового крема
Фотография приготовленного рецепта медового крема
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
337 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Мед 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Курага 50 г
  • Лимон 0 шт.

Медовый крем станет прекрасным дополнением любого кондитерского изделия. Рецепт медового крема прост, поэтому его легко можно создать даже в домашних условиях.

Как приготовить

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед.

Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус.

Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса).

Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты.

В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере).

Из половинки лимона выдавить сок.

Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу.

Все хорошенько перемешать.

Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта.

Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить.

Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу.

Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке.

Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу.

Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник.

После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени.

Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта медового крема

Для лучшего понимания как приготовить медовый крем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Иладий Яся
Иладий Яся

Спасибо за рецептик медового крема!!!
Муж был в восторге.
медового крема, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовый крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

nusad
nusad

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю медовый крем.

uradedl1991
uradedl1991

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ithedind1998
ithedind1998

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipeplus.ru/deserty/krem/krem-dlya-ruleta - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить медового крема.

sharapova_87
sharapova_87

Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

imoul
imoul

Спасибо за отличный рецепт!

tutant
tutant

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт медового крема!!!

upaile
upaile

Здравствуйте Светлана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать медовый крем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Рецепт Шоколадного крема чиз Рецепт шоколадного крема чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Как приготовить апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Орехового крема Рецепт орехового крема

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Крема Сказка Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Готовим крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Бисквита с клубникой и сливочным кремом Бисквит с клубникой и сливочным кремом

ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...

Рецепт Черничного курда Черничный курд

Черника - 200 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Сахар - 5 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Масло сливочное - 50...