Молочный крем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт молочного крема
Фотография приготовленного рецепта молочного крема

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе. Возможно вам будет интересен рецепт крема из лепестков роз, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сахар 40 г
  • Молоко 320 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 60 мл
  • Желатин 1,5 ч.л.
  • Сливки 500 мл
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал 30 г

Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Как приготовить

Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.

В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.

Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.

Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.

Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.

Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.

Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.

В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.

Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта молочного крема

Для лучшего понимания как приготовить молочный крем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi
aritoresi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

serafima80
serafima80

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю молочный крем уже полгода, все супер!

saybu
saybu

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atalesas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yingadde
yingadde

Спасибо большое!!!
очень понравилось молочный крем,легко и просто.
Искренне спасибо, atalesas.

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Что думаете о рецептике сметанного крема с желатином?

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Я уже сделала молочный крем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ungoundi1994
ungoundi1994

Atalesas, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
молочный крем — вкуснятина!

marianna99
marianna99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

picalara
picalara

Спасибо за угощение, буду пробовать

asiya
asiya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

zina
zina

Фантастика!!!
Спасибо огромное за молочный крем!

Рецепт Сметанного крема с желатином Сметанный крем с желатином

Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...

Рецепт Шоколадного крема чиз Рецепт шоколадного крема чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Как приготовить апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Крем для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Орехового крема Ореховый крем

молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...

Рецепт Медового крема Рецепт медового крема

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Крема Сказка Крем Сказка

сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...

Рецепт Крем-брюле Готовим крем-брюле

Сливки 500 мл; Сахар 150 г; Яйцо куриное 4 шт...

Рецепт Крема из манки для торта Крем из манки для торта

Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....

Рецепт Крема для торта из белого шоколада Крем для торта из белого шоколада

белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...