Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.
Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.
Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе. Возможно вам будет интересен рецепт крема из лепестков роз, напишите, что думаете.
Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором. Посмотрите, как можно приготовить нежнейший сливочный крем для эклеров. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить молочный крем рекомендуется посмотреть видео.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю молочный крем уже полгода, все супер!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, atalesas, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое!!!
очень понравилось молочный крем,легко и просто.
Искренне спасибо, atalesas.
Что думаете о рецептике сметанного крема с желатином?
Я уже сделала молочный крем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Atalesas, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
молочный крем — вкуснятина!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за молочный крем!
Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....
белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...