Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 570 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.
Самый простой способ, как сделать крем для торта в домашних условиях это воспользоваться рецептом ганаша из шоколада и сливок. Его обожают в кондитерских именно за легкость в приготовлении и универсальность. Хоть оригинальный рецепт не предполагает использования сливочного масла, этот ингредиент сделает крем пластичнее и подарит красивый блеск. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего крема-сыра, напишите, что думаете.
Разогреваем сливки на медленном огне. Кипятить их не надо. Как только на поверхность всплывут первые пузырьки снимаем емкость с плиты.
Разламываем плитки на небольшие кусочки и добавляем к сливкам.
Тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Когда все кусочки шоколада полностью растают добавляем к смеси теплое сливочное масло.
Затем снова венчиком соединяем все ингредиенты в однородную смесь.
Оставляем крем остыть, а потом отправляем его в холодильник.
Через пару часов вынимаем ганаш и взбиваем его миксером 3-4 минуты, чтобы он стал более воздушным и увеличился в объеме.
Остужаем крем еще час в холодильнике и смазываем торт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для клубничного торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ануля, аппетитно - чудо!
Вчера был день крема для торта из белого шоколада.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ануля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Сегодня приготовила впервые заварной крем для торта. Низкий поклон автору рецепта.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Готовила крем для торта из белого шоколада много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Яйца — 3 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 200 мл; Желатин — 20 г; Соль — 1...
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция...
Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....
Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...