Заварной крем для торта

Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.

Рецепт заварного крема для торта
Фотография приготовленного рецепта заварного крема для торта

Что может звучать вкуснее и слаще, чем словосочетание «заварной крем»?! То, что в нашем понимании представляет собой заварной крем, мировые кулинары называют «кастард». Базовый крем готовят на основе молока (сливок), желтков и сахара.

Существует еще одна разновидность заварного крема под названием «патисьер». Главное отличие в том, что в последний добавляют загустители: крахмал или муку. Как же приготовить вкусный заварной крем? Во-первых, выбирайте только самое качественное и свежее молоко. Чтобы молочный вкус был более нежным, добавляйте сливки.

Заварной крем — это основа для многих десертов. Для прослойки тортов обычно используют крем более густой консистенции с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала, а также муки. Вы можете найти много рецептов заварного крема, но большинство из них пугают сложностью. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами простым и надежным рецептом, который еще ни разу не подводил. Возможно вам будет интересен рецепт заварного творожного крема, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Вот так просто и быстро можно создать это кулинарное чудо. Помните, что хранить такой крем рекомендуется не больше суток. Не переваривайте крем, иначе его вкус испортится. Самый густой крем получается с добавлением кукурузного крахмала. Поделитесь отличным рецептом с друзьями!

Как приготовить

Взбейте желтки с сахаром, добавьте ванильный экстракт (по желанию), всыпьте муку.

Доведите молоко до кипения. Влейте в него взбитые желтки.

Тщательно перемешайте массу и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда крем начнет кипеть, можно снимать с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте крем миксером.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для клубничного торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заварного крема для торта

Для лучшего понимания как приготовить заварной крем для торта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Я уже сделала заварной крем для торта.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Инга Кулинкович
Инга Кулинкович

Офигенно вкусно получается заварной крем для торта и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

marianna93
marianna93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

eransi
eransi

Наталья, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заварного крема для торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Наталья, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sharapova_87
sharapova_87

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Диана Тимашенко
Диана Тимашенко

Мои как раз просили лавандовый заварной крем recipeplus.ru/deserty/krem/lavandovy-zavarnoi-krem.

arina
arina

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Лида Пушко
Лида Пушко

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tecighee
tecighee

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

avompav1972
avompav1972

Наталья, огромное спасибо за заварной крем для торта!
Получилось с первого раза.

alesya72
alesya72

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварной крем для торта — это очень вкусно!

Анюта Кабанец
Анюта Кабанец

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт Крема для торта из маскарпоне Крем для торта из маскарпоне

Яйца — 3 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 200 мл; Желатин — 20 г; Соль — 1...

Рецепт Крема для бисквитного торта Рецепт крема для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция...

Рецепт Диетического заварного крема Как приготовить диетический заварной крем

яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...

Рецепт Заварного крема на сгущенке Заварной крем на сгущенке

Молоко — 700 мл; Мука — 5 ст.л.; Масло сливочное — 200 г; Вареная сгущенка — 250 г; Ванилин — По вкусу;...

Крем для вафельного торта

Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....

Рецепт Лавандового заварного крема Лавандовый заварной крем

молоко 500 мл; лаванда сухая 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 0.5 стак.; мука 2 ст.л....

Рецепт Кокосового заварного крема Кокосовый заварной крем

кокосовая стружка — 100 г; молоко — 600 мл; масло сливочное — 300 г; пудра сахарная — 200 г; крахмал...

Рецепт Белкового крема для торта Рецепт белкового крема для торта

Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...

Рецепт Крема из манки для торта Крем из манки для торта

Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....

Рецепт Заварного крема Полет Готовим заварной крем полет

Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Хлебного пудинга с заварным лимонным кремом Хлебный пудинг с заварным лимонным кремом

хлеб белый - 1 буханка; лимоны - 3 шт.; молоко - 450 мл; сахар - 200 г; мука - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт....

Рецепт Крема из сгущенки и масла Крем из сгущенки и масла

Масло сливочное - 150 г; Коньяк - 1 ч.л.; Сгущенка - 120-150 г; Сахар ванильный - 0,5 пакетика...