Крем для бисквитного торта

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 560 ккал.

Рецепт крема для бисквитного торта
Фотография приготовленного рецепта крема для бисквитного торта
Общее время:
20 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
560 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Ароматическая эссенция - по вкусу

Как приготовить

Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. По желанию можно добавить еще какой-либо ароматизатор и ванильный сахар.

Этот рецепт очень похож на рецепт сливочного крема, которым я делилась раньше. Разница лишь в том, что в одном случае мы используем вареное сгущенное молоко, а во втором - сырое. В итоге в результате мы можем получить в одном случае крем приятного кофейного цвета, а во втором - белый. Эти два крема для бисквитного торта взаимозаменяемы, и мы лишь выбираем, что в данный момент нам больше нравится.

Бисквитный торт отличается мягкой и нежной текстурой. Если его разрезать, то затем коржи легко прослоить кремом, затем соединить, и торт будет иметь целостный вид.

Рецепт крема для бисквитного торта

Количество крема, которое получается из данных ингредиентов, рассчитано на одну прослойку (то есть торт разрезаем на две части). Бока и верх предполагается намазывать глазурью, то есть весь крем пойдет в середину. Если вы делаете больше коржей или же будете обмазывать торт сверху и с боков, то количество крема нужно увеличить.

Рецепт крема для бисквитного торта

В размягченное масло добавим сгущенку. Сахар можно не добавлять, сладости будет достаточно. Но если вы - большой любитель сильно сладкого крема, то можно положить 1-2 ложки.

Рецепт крема для бисквитного торта

Далее поработаем миксером, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу. Добавим пару капель ароматизатора и пакетик ванильный сахара.

Рецепт крема для бисквитного торта

Бисквитный торт, прослоенный кремом, нужно подержать часов 6 в холодильнике, пока коржи не склеятся.

Рецепт крема для бисквитного торта

А вот так выглядит крем для бисквитного торта в середине самого торта.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крема для бисквитного торта

Для лучшего понимания как приготовить крем для бисквитного торта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alisa81
alisa81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

vasilina87
vasilina87

IB1ZA, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

inga73
inga73

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

unesich
unesich

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема для бисквитного торта ещё не пробовала:D

mila74
mila74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

airdj
airdj

Недавно готовила заварной крем для торта, так мне даже не осталось)

lana
lana

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремом для бисквитного торта!

tundinton1981
tundinton1981

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

alisa81
alisa81

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

margarita90
margarita90

Офигенно вкусно получается крем для бисквитного торта и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Спасибо, IB1ZA!

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rulolyi
rulolyi

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

isangor
isangor

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Гала Валик
Гала Валик

IB1ZA, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Наконец то сделала крем для бисквитного торта- объедение!!!

Рецепт Крема для торта из белого шоколада Крем для торта из белого шоколада

белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...

Рецепт Крема для вафельного торта Рецепт крема для вафельного торта

Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....

Рецепт Шоколадного крема для торта Как приготовить шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Рецепт Белкового крема для торта Белковый крем для торта

Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...

Заварной крем для торта

Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...

Рецепт Крема из манки для торта Крем из манки для торта

Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....

Рецепт Шоколадного крема чиз Шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Рецепт апельсинового крема

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Медового крема Готовим медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Бостонского кремового торта Бостонский кремовый торт

Мука — 120 г; Сахар — 150 г; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Шоколадного крема чиз Шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...