Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 560 ккал.
Сегодня я предложу простой и очень популярный крем для бисквитного торта. Нам понадобятся всего лишь сливочное масло и вареная сгущенка. По желанию можно добавить еще какой-либо ароматизатор и ванильный сахар.
Этот рецепт очень похож на рецепт сливочного крема, которым я делилась раньше. Разница лишь в том, что в одном случае мы используем вареное сгущенное молоко, а во втором - сырое. В итоге в результате мы можем получить в одном случае крем приятного кофейного цвета, а во втором - белый. Эти два крема для бисквитного торта взаимозаменяемы, и мы лишь выбираем, что в данный момент нам больше нравится.
Бисквитный торт отличается мягкой и нежной текстурой. Если его разрезать, то затем коржи легко прослоить кремом, затем соединить, и торт будет иметь целостный вид.
Количество крема, которое получается из данных ингредиентов, рассчитано на одну прослойку (то есть торт разрезаем на две части). Бока и верх предполагается намазывать глазурью, то есть весь крем пойдет в середину. Если вы делаете больше коржей или же будете обмазывать торт сверху и с боков, то количество крема нужно увеличить.
В размягченное масло добавим сгущенку. Сахар можно не добавлять, сладости будет достаточно. Но если вы - большой любитель сильно сладкого крема, то можно положить 1-2 ложки.
Далее поработаем миксером, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу. Добавим пару капель ароматизатора и пакетик ванильный сахара.
Бисквитный торт, прослоенный кремом, нужно подержать часов 6 в холодильнике, пока коржи не склеятся.
А вот так выглядит крем для бисквитного торта в середине самого торта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить крем для бисквитного торта рекомендуется посмотреть видео.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
IB1ZA, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема для бисквитного торта ещё не пробовала:D
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Недавно готовила заварной крем для торта, так мне даже не осталось)
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кремом для бисквитного торта!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Офигенно вкусно получается крем для бисквитного торта и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо, IB1ZA!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
IB1ZA, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Наконец то сделала крем для бисквитного торта- объедение!!!
белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...
Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....
Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
Мука — 120 г; Сахар — 150 г; Яйца — 4 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сок лимонный — 1 ч.л.; Разрыхлитель...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...