Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.
Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.
Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребенок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.
Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.
В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.
Все хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.
Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.
Все тщательно перемешать до однородного состояния.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.
Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:
Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.
Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в теплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.
Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить крем из манки для торта рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Посмотрите также на заварной крем для торта. Может заинтересует.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем из манки для торта.
Всем рекомендую.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция...
Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....
Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Мука высшего сорта — 3 стак.; Кукурузный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...