Крем из манки для торта

Люба Трифонова
Люба Трифонова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.

Рецепт крема из манки для торта
Фотография приготовленного рецепта крема из манки для торта
Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
295 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Манная крупа - 4 ст.л. с горкой
  • Кокосовый сироп - 2-3 ст.л.

Как приготовить

Крем из манной крупы приготовить очень просто. Такой крем можно использовать для тортов и рулетов. Можно хорошо охладить крем и украсить им кексики или просто выложить в креманки, украсив свежими фруктами и мятой.

Крем из манки с добавлением кокосовой стружки и сиропа, получается очень нежным и ароматным. Даже самый привередливый ребенок не догадается, что крем приготовлен из обычной манной каши.

Для приготовления крема из манки для торта подготовьте продукты по списку. Молоко можно взять любой жирности. Если нет кокосового сиропа не огорчайтесь, можно приготовить крем и без него.

Рецепт крема из манки для торта

В кастрюлю всыпать сахар и манку. Добавить холодное молоко.

Рецепт крема из манки для торта

Все хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Рецепт крема из манки для торта

Когда крем загустеет снять его с огня. У нас получится густая и сладкая манная каша.

Рецепт крема из манки для торта

Добавить в горячий крем кокосовую стружку и сироп.

Рецепт крема из манки для торта

Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Рецепт крема из манки для торта

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавить масло в горячий крем и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться в креме.

Если честно, я готовила этот крем неоднократно. Готовила двумя способами:

Рецепт крема из манки для торта

Но не почувствовала разницы во вкусе и консистенции. Крем в любом из вариантов приготовления получается воздушным, нежным и вкусным. При охлаждении хорошо держит форму.

Наш крем из манки для торта и десертов готов. Крем в теплом виде можно нанести на коржи для торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Рецепт крема из манки для торта

Я всегда оставляю немного крема для подачи в креманках, а потом наслаждаюсь кремом с кусочками фруктов или ягодами.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для торта из маскарпоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта крема из манки для торта

Для лучшего понимания как приготовить крем из манки для торта рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Гирная Томара
Гирная Томара

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nurduples1977
nurduples1977

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

alesya91
alesya91

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

vika
vika

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Оля Теренина
Оля Теренина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

susotr
susotr

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

yelvina94
yelvina94

Посмотрите также на заварной крем для торта. Может заинтересует.

4udayuda
4udayuda

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не крем из манки для торта.
Всем рекомендую.

hithes2001
hithes2001

Отличный рецепт, спасибо огромное

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Крема для торта из белого шоколада Крем для торта из белого шоколада

белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...

Рецепт Крема для бисквитного торта Рецепт крема для бисквитного торта

Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция...

Рецепт Крема для вафельного торта Как приготовить крем для вафельного торта

Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....

Рецепт Шоколадного крема для торта Шоколадный крем для торта

Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...

Белковый крем для торта

Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...

Рецепт Заварного крема для торта Заварной крем для торта

Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...

Рецепт Апельсинового крема Апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема для рулета Рецепт крема для рулета

Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...

Рецепт Крема Франжипан Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Готовим черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Воздушных слоечек Крем-чиз Воздушные слоечки Крем-чиз

Мука высшего сорта — 3 стак.; Кукурузный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...