Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный! Возможно вам будет интересен рецепт крем-брюле из маскарпоне с шоколадом, напишите, что думаете.
Перед вами - простой рецепт приготовления крема для торта из маскарпоне. Вам понадобятся такие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра, желатин и соль. Крем получается очень пышным, насыщенным и вкусным. Прекрасно ложится на коржи и хорошо застывает, не растекаясь. Удачи!
Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем для клубничного торта. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить крем для торта из маскарпоне рекомендуется посмотреть видео.
Кстати, когда я первый раз попробовала крем для торта из маскарпоне, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
АААААА как вкусно глядя на крем для торта из маскарпоне слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ольховик, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ольховик, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вот еще интересный вариант рецепта заварного крема для торта.
маскарпоне - 150 г; творог 2% - 250 г; молоко - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; папайя...
белый пористый шоколад — 3-4 плитки (250 г); сливочное масло — 125 г; сливки — 5 ст.л.;...
Маскарпоне - 300 г; Сливки - 200 г; Темный шоколад - 150 г; Сахарная пудра - 180 г...
Масло сливочное - 200 г; Сгущенка вареная - 4-5 ст.л.; Ванильный сахар - 1 пакетик; Ароматическая эссенция...
Сливочное масло — 200 г; Карамельный крем — 300 г (или вареная сгущенка); Вафельные коржи — 5-6 шт....
Яичные белки — 3 шт.; Сахар — 180 г; Вода — 60 мл; Лимонная кислота — По вкусу...
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Молоко - 500 мл; Сахар - 200 г; Масло сливочное - 150 г; Кокосовая стружка - 80 г; Манная крупа - 4 ст.л....
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
молоко - 150 мл; сливки - 150 мл; лимонная цедра - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; корица - ¼ ч.л.; сахар - 40 г;...
Мука пшеничная 350 г; Масло сливочное несоленое 250 г; Яйца куриные 4 шт.; Сметана 150 мл; Дрожжи 12...