Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Это блюдо относится к антреме. Данное диковинное слово означает изысканные закуски-десерты, которые подают между переменами блюд, или перед десертом. (Источник Ж-л Saveurs) Задачей антреме является нейтрализация вкуса предыдущего блюда - для лучшего восприятия последующего. Легкий в приготовлении крем, единственное - требует времени для охлаждения. Если его не охладить достаточное время, то будет чувствоваться яичный привкус. Крем слегка сладковатый на вкус, с легким ароматом лимона и ванили, едва уловимой ноткой корицы, очень освежает и, мне кажется, уже не требует никакого дополнительного десерта в летний зной. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт крема из лепестков роз, напишите, что думаете.
Молоко соединяем со сливками, добавляем цедру лимона и корицу, нагреваем, не доводя до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться 20 минут. Затем молоко процеживаем.
В глубокой посудине взбиваем яйца и желток с сахаром и ванилью.
Вливаем ароматизированое молоко со сливками и снова взбиваем.
Духовку нагреваем до 120 градусов. КРем разливаем по порционным креманкам. Ставим креманки в форму с горячей водой так, чтобы они были погружены в воду наполовину. Готовим в духовке 35 минут.
Даем крему остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник на 3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится элементарно)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень вкусный рецепт крема с лимоном и корицей, буду рада воспользоваться рецептом.
Крем с лимоном и корицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за угощение, буду пробовать
При случае, воспроизведу крем для рулета.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще крем с лимоном и корицей я не очччччень, но крем с лимоном и корицей — на пятёрку)))
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
Обезжиренное молоко — 180 г; Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.; Желтки — 2 шт.; Заменитель сахара "Фитпарад"...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
молоко - 1 стак.; сахарная пудра - 150 г; сахар ванильный - 3 ч.л.; масло сливочное - 125 г; фундук -...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
сливки (желательно 30% и выше) 200 г; вареная сгущенка 400 г (1 баночка); кокосовая стружка, тут кто...
яйца куриные - 6 шт.; сахарная пудра - 100 г; загуститель для сливок - 10 г; мука 1 сорт - 130 г; сливки...
Яйца — 3 шт.; Маскарпоне — 500 г; Сахарная пудра — 100 г; Сливки — 200 мл; Желатин — 20 г; Соль — 1...