Кокосовый заварной крем

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 561 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт кокосового заварного крема
Фотография приготовленного рецепта кокосового заварного крема

Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт заварного творожного крема, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
561 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 100 г
  • молоко — 600 мл
  • масло сливочное — 300 г
  • пудра сахарная — 200 г
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях. Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!

Как приготовить

250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.

Рецепт кокосового заварного крема

Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Рецепт кокосового заварного крема

Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.

Рецепт кокосового заварного крема

В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта кокосового заварного крема

Для лучшего понимания как приготовить кокосовый заварной крем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Батычко Лиза
Батычко Лиза

Спасибо! Беру в закладки.

Людочка Пульникова
Людочка Пульникова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Иладий Яся
Иладий Яся

Как красиво!

picalara
picalara

Уверена маме понравится
все любители кокосового заварного крема оценили!

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лавандового заварного крема.

kumko_93
kumko_93

Кокосовый заварной крем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

nusad
nusad

Будем пробовать!

Рецепт Нежнейшего кокосового крема с бананом и изюмом Нежнейший кокосовый крем с бананом и изюмом

кокосовое молоко - 400 ст.л.; бананы - 1 шт.; желтки - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.; изюм - 70 г;...

Рецепт Диетического заварного крема Рецепт диетического заварного крема

яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...

Рецепт Заварного крема на сгущенке Как приготовить заварной крем на сгущенке

Молоко — 700 мл; Мука — 5 ст.л.; Масло сливочное — 200 г; Вареная сгущенка — 250 г; Ванилин — По вкусу;...

Рецепт Лавандового заварного крема Лавандовый заварной крем

молоко 500 мл; лаванда сухая 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 0.5 стак.; мука 2 ст.л....

Заварной крем для торта

Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...

Рецепт Заварного крема Полет Заварной крем Полет

Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Шоколадного крема чиз Шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Крема Франжипан Рецепт крема франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Молочного крема Молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Медового крема Готовим медовый крем

Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....

Рецепт Крема Франжипан Крем Франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Кремов Каталана — испанского крем-брюле Крема Каталана — испанский крем-брюле

4 яичных желтка; 150 г сахара; цедра половины лимона; 500 мл холодного молока; 1 ст.л. крахмала...