Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 561 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Заварной кокосовый крем - это еще один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт заварного творожного крема, напишите, что думаете.
Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях. Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!
250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крем из лепестков роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кокосовый заварной крем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Беру в закладки.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как красиво!
Уверена маме понравится
все любители кокосового заварного крема оценили!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для лавандового заварного крема.
Кокосовый заварной крем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Будем пробовать!
кокосовое молоко - 400 ст.л.; бананы - 1 шт.; желтки - 3 шт.; сахар ванильный - 1 ст.л.; изюм - 70 г;...
яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...
Молоко — 700 мл; Мука — 5 ст.л.; Масло сливочное — 200 г; Вареная сгущенка — 250 г; Ванилин — По вкусу;...
молоко 500 мл; лаванда сухая 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 0.5 стак.; мука 2 ст.л....
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
Сливочное масло 200 г; Мед 100 г; Грецкие орехи 100 г; Чернослив 50 г; Курага 50 г; Лимон 0 шт....
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
4 яичных желтка; 150 г сахара; цедра половины лимона; 500 мл холодного молока; 1 ст.л. крахмала...