Лавандовый заварной крем

Евгения Николенко
Евгения Николенко

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.

Рецепт лавандового заварного крема
Фотография приготовленного рецепта лавандового заварного крема

Любителям Прованса посвящается Возможно вам будет интересен рецепт заварного творожного крема, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
187 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • лаванда сухая 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 0.5 стак.
  • мука 2 ст.л.

Как приготовить

Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.

Рецепт лавандового заварного крема

Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.

Рецепт лавандового заварного крема

Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.

Рецепт лавандового заварного крема

Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.

Рецепт лавандового заварного крема

Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт лавандового заварного крема

В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).

Рецепт лавандового заварного крема

Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.

Рецепт лавандового заварного крема

Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ongitear
ongitear

Отчитываюсь.
лавандовый заварной крем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

inden
inden

Буду смело готовить лавандовый заварной крем на праздники!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Делаю лавандовый заварной крем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ussar1994
ussar1994

Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лавандовый заварной крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лавандовый заварной крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лавандовый заварной крем.
СПАСИБОЧКИ!

Гала Валик
Гала Валик

recipeplus.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-dlya-torta гораздо вкуснее и быстрее готовить.

rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Евгения, ты сама их придумала рецепт лавандового заварного крема?

Сулаберидзе Леся
Сулаберидзе Леся

Лавандовый заварной крем конечно на любителя.
Но понравилось.

inentome1999
inentome1999

Первый раз сделала сама лавандовый заварной крем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

uradedl1991
uradedl1991

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

angindi
angindi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tatyana77
tatyana77

Ты просто кудесница.
А лавандовый заварной крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лавандовый заварной крем очень похвалила.

teriortal
teriortal

Спасибо за рецепт!
теперь лавандовый заварной крем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

milyisal1997
milyisal1997

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лавандового заварного крема!

Батычко Люда
Батычко Люда

Спасибо за рецепт лавандового заварного крема, он мне пригодился.

krizo_79
krizo_79

Мммммммм, вкусняга какая!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Увидев рецепт лавандового заварного крема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Диетического заварного крема Диетический заварной крем

яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...

Рецепт Заварного крема на сгущенке Рецепт заварного крема на сгущенке

Молоко — 700 мл; Мука — 5 ст.л.; Масло сливочное — 200 г; Вареная сгущенка — 250 г; Ванилин — По вкусу;...

Рецепт Кокосового заварного крема Как приготовить кокосовый заварной крем

кокосовая стружка — 100 г; молоко — 600 мл; масло сливочное — 300 г; пудра сахарная — 200 г; крахмал...

Рецепт Заварного крема для торта Заварной крем для торта

Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...

Заварной крем Полет

Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Шоколадного крема чиз Шоколадный крем чиз

Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...

Рецепт Апельсинового крема Апельсиновый крем

Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....

Рецепт Крема Франжипан Рецепт крема франжипан

масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...

Рецепт Черничного крема Черничный крем

Сметана 200 г; Черника 250 г; Сахар (песок) 50 г...

Рецепт Молочного крема Готовим молочный крем

Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...

Рецепт Шоколадного крема из пшена Шоколадный крем из пшена

пшено ТМ «Националь» - 80 г; вода - 1 стак.; молоко - ⅔ стак.; бананы - 210 г; мед - 2 ст.л.; какао-порошок...

Рецепт Сметанного крема с желатином Сметанный крем с желатином

Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...