Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Любителям Прованса посвящается Возможно вам будет интересен рецепт заварного творожного крема, напишите, что думаете.
Собственно, рецепт заварного крема классический. Вся соль в том, чтобы придать крему неповторимый аромат и вкус лаванды. Для этого нужно 1 столовую ложку сухоцвета всыпать в молоко, довести до кипения. убавить до минимума и томить 5-7 минут. После выключаем, накрываем крышкой и настаиваем минут 10-15.
Пока наше молоко вбирает в себя все чарующие ароматы лаванды мы займемся подготовкой основы крема: в емкость вбиваем три яйца, всыпаем сахар и растираем.
Всыпаем две ложки муки, растираем, чтобы не осталось комочков. Если нужно, добавляем 2-3 ст. л. молока.
Возвращаемся к молоку. Готовое молоко будет иметь сероватый цвет.
Процеживаем молоко чтобы убрать семена и ненужные пленочки. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем подготовленную смесь, постоянно помешивая деревянной ложкой (лопаткой).
Варим крем до загустения. После остужаем естественным путем до комнатной температуры.
Данный крем имеет достаточно яркий выраженный вкус. Поэтому крем нужно использовать в выпечке, где тесто будет иметь нейтральный вкус. В моем случае я начинила профитроли. Всем приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний крем-сыр. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отчитываюсь.
лавандовый заварной крем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Буду смело готовить лавандовый заварной крем на праздники!
Делаю лавандовый заварной крем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Евгения большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала лавандовый заварной крем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит лавандовый заварной крем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лавандовый заварной крем.
СПАСИБОЧКИ!
recipeplus.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-dlya-torta гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Евгения, ты сама их придумала рецепт лавандового заварного крема?
Лавандовый заварной крем конечно на любителя.
Но понравилось.
Первый раз сделала сама лавандовый заварной крем.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ты просто кудесница.
А лавандовый заварной крем — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лавандовый заварной крем очень похвалила.
Спасибо за рецепт!
теперь лавандовый заварной крем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик лавандового заварного крема!
Спасибо за рецепт лавандового заварного крема, он мне пригодился.
Мммммммм, вкусняга какая!
Увидев рецепт лавандового заварного крема и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
яичные желтки - 2 шт.; кукурузный крахмал - 20 г; заменитель сахара - 3 ст.л.; ванилин - 1 щепотка; молоко...
Молоко — 700 мл; Мука — 5 ст.л.; Масло сливочное — 200 г; Вареная сгущенка — 250 г; Ванилин — По вкусу;...
кокосовая стружка — 100 г; молоко — 600 мл; масло сливочное — 300 г; пудра сахарная — 200 г; крахмал...
Молоко 1 стак.; Яичный желток 2 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 200 г; Ванильный...
Молоко 0,5 л; Сахар 200 г; Мука пшеничная 50 г; Яичный желток 4 шт.; Ванилин 1 пакетик...
Сливки - 0.5 л; Сахарная пудра - 100 г; Творожный сыр - 300 г; Шоколад - 180 г...
Апельсин 3 шт.; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 2 ч.л....
масло сливочное 65 г; сахарная пудра 65 г; мука миндальная 65 г; яйца 1 шт.; мука 1.5 ст.л.; ликер амаретто...
Сахар 40 г; Молоко 320 мл; Яйцо 2 шт.; Соль 1 щеп; Сливочное масло 30 г; Вода 60 мл; Желатин 1,5 ч.л.;...
пшено ТМ «Националь» - 80 г; вода - 1 стак.; молоко - ⅔ стак.; бананы - 210 г; мед - 2 ст.л.; какао-порошок...
Сметана 300 г; Сахарная пудра 4 ст.л.; Желатин 1 ч.л.; Молоко 0,5 стак.; Ванильный сахар 5 г...