Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 166 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане! Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.
Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда "на каждый день", и калорий тут - мама дорогая! Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка. Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится ;)
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто-румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
Обвалять печень в муке.
И обжарить с двух сторон в сливочном масле.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень по-английски рекомендуется посмотреть видео.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ой, соскучилась что-то по печени по-английски.
Приготовлю завтра)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мы тоже недавно первый раз делали печень с яблоками.
Спасибочки за вкусняшку
Прекрасный рецепт печень по-английски!
Лучше делать печень по-английски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень давно приметила этот рецептик печени по-английски.
Получилось просто чудесно!
Коношенкова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Готовится элементарно)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Коношенкова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печень по-английски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Обязательно сделаю печень по-английски!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за рецепт печени по-английски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Печень говяжья — 200 г; Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 10...
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Крабовые палочки - 10 шт.; Печень трески - 115 г; Яйца - 2 шт.; Сырок плавленный - 1 шт.; Соль, перец...
печёнка индюшачья — 2 кусок; масло растительное — 30 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; масло...