Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 783 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, семейный ужин.
Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем? Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.
Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!
Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.
Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.
Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.
Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.
Затем добавляем морковь.
И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.
И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.
Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить печень по-деревенски рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила печень по-деревенски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за рецепт печени по-деревенски, получилось!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мы тоже недавно первый раз делали печень по-деревенски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое!!!
очень понравилось печень по-деревенски,легко и просто.
Искренне спасибо, hedindof.
Подруги спрашивали о печени с яблоками recipeplus.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami. Посоветуйте хороший рецепт.
В общем, печень по-деревенски супер!
Автор-волшебница!!!
Я приготовила сегодня печень по-деревенски, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hedindof!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Печени по-деревенски просто супер, мои гости все были в восторге!!! hedindof, спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю печень по-деревенски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно попробую печень по-деревенски, это вкусно.
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - 2; перец черный - 1 щепотка; розмарин - 1; соус - по вкусу...
перец болгарский - 1 шт.; имбирь - 5 шт.; индейка - 200 г; говядина - 200 г; специи - по вкусу; мясо...