Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Печень помыть, замочить в холодной воде минут на 15, удалить жилы и желчные протоки. Отварить до готовности.
Готовую печень слегка остудить и дважды пропустить через мясорубку.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис и приготовить вязкую кашу, остудить до 60-70 градусов.
Добавить в рисовую массу желток и сливочное масло.
Белок взбить в пышную пену.
Аккуратно подмешать взбитый белок к рису.
Смешать прокрученную печень с рисово-яичной массой, посолить. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить печень в форму, запекать в разогретой до 220С духовке 15-20 минут.
Приготовить сметанно-овощной соус. Морковь натереть на средней терке, шалот нашинковать, спассеровать овощи на сливочном масле, добавить сметану, довести до кипения и тут же убрать с плиты. Подавать запеченную печень с соусом и зеленью.
Рецепт "Печень в форме" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Буду к вам заходить чаще.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец печень в форме приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anima1974!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Anima1974, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо anima1974 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Супер!
у меня нет слов .
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Добавила в закладки печень с яблоками, чтобы потом не искать.
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
1 кг печени; растительное масло для жарки; 1 луковица; 2 моркови; соль, перец; 1 ст.л. томатной пасты;...
печень говяжья 500 г; апельсин 2 шт.; лук 2 шт.; вино красное сухое 100 мл; масло для жарки 2 ст.л.;...