Печень

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1800 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 121 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт печени
Фотография приготовленного рецепта печени

Для тех, кто очень хочет кушать, но спешит по делам, очень нежная и мягкая куриная печень, которую мы приготовим за пол часа. Остальное время можно потратить на отдых. Возможно вам будет интересен рецепт печени в яблоке, напишите, что думаете.

Общее время:
1800 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
121 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Куриная печень (охлажденная) — 400 г
  • Вода — 100 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Куриная печень относится к тем продуктам, которые надо уметь готовить, в противном случае она будет жесткая и, соответственно, не очень вкусная. Именно по этой причине простой рецепт печени на скорую руку является идеальным сочетанием отличного вкуса и экономии времени. Здесь стоит запомнить лишь несколько простых правил: во-первых, печень должна быть охлажденная, а не замороженная и второе - для того, чтобы печень была мягкой, необходимо добавлять сметану или сливки, я чаще использую сметану, ибо она всегда под рукой. Ну вот теперь, когда мы знаем все секреты, я расскажу вам, как приготовить печень на скорую руку по моему рецепту. 1) Для начала нам необходимо очистить печень от пленочки, жилок и жирка, поэтому мы срезаем все ненужное и хорошенько промываем печень под холодной водой.

Теперь печень можно нарезать на большие куски, но я иногда обжариваю ее целиком, не нарезая. 3) В тарелке смешиваем соль, перец и муку и затем обваливаем каждый кусочек печени в этой смеси. 4) На сильном огне разогреваем сковороду, убавляем огонь и обжариваем печень в муке со всех сторон минуты 2-3, пока она не станет приятного золотистого цвета. 5) Печень снимаем со сковороды, и теперь нам необходимо обжарить лук. Нарезаем его полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печень перекладываем к луку на сковороду. 6) Сметану смешиваем с водой (желательно, чтобы сметана была пожирнее), добавляем специи и соль и этой смесью заливаем печень. 7) Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 20 минут. Теперь наша печень готова и мы можем приступать к дегустации. Я всегда на гарнир отвариваю картошечку и посыпаю все вместе свежей зеленью, получается неимоверно вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-строгановски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта печени

Для лучшего понимания как приготовить печень рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
redis1992
redis1992

Я делала печень к приезду родственников.Все съели!!!

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

galka
galka

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

antintout1997
antintout1997

Вот еще ссылочка на печень с яблоками.

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Ongendi — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

nurduples
nurduples

Вкусно как у мамы!

arint
arint

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Я приготовила печень на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Даша Плешакова
Даша Плешакова

А реально это кто-нибудь готовил?

arisha88
arisha88

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

lida89
lida89

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Печени фламбированной Печень фламбированная

помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...

Рецепт Печени фаршированной Рецепт печени фаршированной

600 г телячьей печени; 2 вареных яйца; 1 маринованный огурец; соль....

Рецепт Печени по-деревенски Как приготовить печень по-деревенски

Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени с цитрусовыми Печень с цитрусовыми

Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...

Печень по-английски

Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Печени со сметаной Печень со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Рецепт Печени с яблоками Печень с яблоками

0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...

Рецепт Печени по-царски Рецепт печени по-царски

лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...

Рецепт Печени в молоке Печень в молоке

Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...

Рецепт Телячьей печени Готовим телячью печень

печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...

Рецепт Куриной печени по-анжуйски Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень 600 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Мед 3 ч.л.; Грейпфруты...

Рецепт Печени с соусом из черной смородины Печень с соусом из черной смородины

виноградный сок - 200 мл; масло растительное - 1 ст.л.; бульон - 50 мл; сахар коричневый - 1 ст.л.; индюшачья...