Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 140 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Еще одна вариация печени под апельсиновым соусом с дольками апельсина. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени, напишите, что думаете.
Печень промыть, снять пленки и вырезать протоки. Отбить слегка обратной стороной ножа. Нарезать порционными кусочками. Посыпать паприкой, имбирем и смазать горчицей. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания по минуте с каждой стороны.
Один апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Из второго апельсина отжать сок
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле
в сотейник выкладываем печень и на каждый кусочек лук
в сковороду, где жарили лук влить сок, вино и добавить кусочки апельсина. Проварить минут 5. Затем вылить соус в сотейник с печенью и тушить еще минут 3-5. Подавать с овощами или с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо yelza98…)
печень с апельсинами только начала готовить:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Красиво, вкусно, класс просто!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила печень с яблоками, мужу очень понравилось.
Yelza98, это просто волшебный рецепт печени с апельсинами!
спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печень с апельсинами на её день рождения:)))
yelza98, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Куриная печень (охлажденная) — 400 г; Вода — 100 г; Сметана — 3 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Мука — 200...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Сливки - 200 г; Сметана - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Печень свиная - 1 кг; Оливковое масло - 50 г;...