Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Я думаю, никого не удивлю сочетанием печени и яблока, оно очень и очень удачное. Даже те, кто печень ранее не ели, в сочетании с яблоком готовы съесть с удовольствием. Предлагаю вам попробовать печень и с яблоком, и в яблоке:) Если использовать яблочки по-меньше, то получится очень оригинальная закуска к праздничному столу, если же взять по-больше, то вполне достойное основное блюдо к гарниру на каждый день. Идею печени в яблоке подсмотрела у Юрия Рожкова в его книге, в книжном магазине. Книгу, я правда не купила, и рецепт особо не запомнила. Так что предлагаю свою интерпретацию этого блюда. Поверьте, это очень вкусно! Рекомендую попробовать даже тем, кто печень не любит! Возможно вам будет интересен рецепт печени по-строгановски, напишите, что думаете.
Яблоки помыть, насухо вытереть. Срезать верхушку. На разделочной доске вырезать семенные коробочки (лучше это делать либо специальным ножом, либо обычным, но не на весу, а на доске, держа вертикально нож). Если яблоки крупные, вырезать также немного мякоти по периметру.
Яблоки наколоть зубочистками (чтобы они не треснули при запекании) и отправить выпекаться на 15 мин в духовку при 200 градусах.
Вырезанную мякоть (или обрезанную с семенных коробочек) нарезать на небольшие кубики.
Печень нарезать на средние кусочки. Мелко порубить лук.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить печень и лук и обжарить 3-4 минуты. Добавить нарезанные яблоки и жарить около 5 минут. Добавить воду, коньяк, специи и тушить около 10 минут.
Достать яблоки из духовки. Заполнить печенью. Налить в яблоки соус от печени.
Накрыть сверху "крышечкой". Снизить температуру до 150 градусов и отправить выпекаться еще на 15 минут.
Подавать теплыми, полив сверху соусом, выделившимся после запекания, украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Екатерина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
печень в яблоке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Пасибо тебе Екатерина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. Екатерина, Спасибо!
За идею брала рецепт печени с яблоками. Получилось очень вкусно.
Екатерина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить печень в яблоке.
О результате напишу позже.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик печени в яблоке
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печень в яблоке.
Всем рекомендую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
помидоры - 1 шт.; куриная печень - 210 г; сливки 33-35% - 40 г; горчица с зернами - 15 г; чеснок - 1...
Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.); Перец болгарский — 3 шт.; Лук репчатый — 2...
Печень говяжья — 300 г; Грейпфрут — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; Сахар...
Печень говяжья — 500 г; Бекон — 100 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Перец...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
0,5 кг куриной печени (можно заменить говяжей); 2 средних яблока (зеленых); 1 крупная луковица; 100 г...
лук репчатый - 500 г; растительное масло для жарки - 3 ст.л.; морковь - 500 г; манная крупа - ½ стак.;...
Печень свиная — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Молоко — 100 мл; Масло — - По вкусу (для жарки); Соль, перец,...
печень (телечья) 800 г; лук 1/2 шт.; белое вино 1/2 стак.; лавровый лист; белый перец; соль; масло оливковое;...
Соль 1 ч.л.; Кориандр молотый 1 ч.л.; Паприка 1 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Растительное масло 2 ст.л.;...
Печень куриная — 500 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Лист лавровый — 2 шт.; Соль и специи — По вкусу;...