Персиковый тарт с посыпкой

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 691 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на десерт, на праздничный стол.

Рецепт персикового тарта с посыпкой
Фотография приготовленного рецепта персикового тарта с посыпкой

Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
691 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • корочка для тарта — 1 шт. (диаметр 22 см)
  • сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)
  • муки — 2 ст.л. (посыпка)
  • светло-коричневого сахара — 2 ст.л. (посыпка)
  • миндаля — 2 ст.л. (посыпка)
  • охлажденного сливочного масла — 2 ст.л. (посыпка)
  • больших спелых персика — 3 шт. (начинка)
  • большое яйцо — 1 шт. (начинка)
  • сахара — 1/4 стак. (начинка)
  • миндального экстракта — 1/8 ч.л. (начинка)

Тарт может храниться в холодильнике 1 ночь, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Как приготовить

Приготовить посыпку. Нарезать сливочное масло на кусочки. Смешать все ингредиенты пальцами в небольшой миске. Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Посыпка может храниться в холодильнике завернутой до 2 дней. Разогреть духовку со стойкой в центре до 220 градусов. Поместить форму на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бланшировать персики в кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Затем выложить персики в миску с ледяной водой, охладить, а затем удалить кожицу.

Рецепт персикового тарта с посыпкой

2. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Нарезать тонкими ломтиками. Выложить персики поверх корочки для тарта, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Взбить сливки, яйцо, сахар и миндальный экстракт вместе в небольшой миске. Залить полученную смесь поверх персиков. Выпекать тарт в течение 10 минут.

Рецепт персикового тарта с посыпкой

3. Снизить температуру духовки до 190 градусов и выпекать в течение 20 минут. Достать посыпку из холодильника и с помощью пальцев разбить ее на мелкие кусочки. Достать форму из духовки и равномерно посыпать тарт посыпкой. Выпекать еще 20-25 минут (общее время выпечки составляет от 50 до 55 минут), пока верхушка не станет золотистой. Достать тарт из духовки и охладить. Посыпать сахарной пудрой. Подавать тарт слегка теплым или комнатной температуры. Просто перед тем, как подавать, посыпать кондитерских сахара.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта персикового тарта с посыпкой

Для лучшего понимания как приготовить персиковый тарт с посыпкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
bokhonok_94
bokhonok_94

Сейчас пойду готовить)))

olyid1980
olyid1980

Очень круто получилось!

domit
domit

А я думала разбираюсь в приготовлении персикового тарта с посыпкой:D:D, а здесь такое:)

tanya
tanya

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

levonenko_71
levonenko_71

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yulyasha
yulyasha

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

rybalkina_96
rybalkina_96

Надо будет сделать recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les. Должно получиться классно.

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Рецепт тарта с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Грибов Бар Тартине Грибы Бар Тартине

подсолнечное масло - 1 ст.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; шампиньоны...