Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал.
Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.
Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.
Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо попробовать
Большое спасибо за рецепт!
тарт татен просто супер!!!
Обалденно, вкусно! Ольга, вы кудесница!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт татен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта татен.
абрикосовый тарт тоже интересный вариант.
Приготовила тарт татен.
Обалденно вкусно!
Просто замечательно…
Мама сделала тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...
бананы - 4 шт.; сахарная пудра - 120 г; сахар коричневый - 20 г; лимонный сок - 40 г; ваниль в стручках...
Манго 2 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
мука 250 г; сливочное масло (маргарин) 125 г; соль щепотка; вода 50-75 мл; сливочное масло 100-125 г;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
Сметана 20%-ная 500 г; Сливки 30%-ные 300 г; Малиновое варенье 3 столовые ложки; Сливочное масло 150...