Тарт татен

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 468 ккал.

Рецепт тарта татен
Фотография приготовленного рецепта тарта татен

Вкуснейший с нежнейшими карамелизированными яблоками. Тесто у этого тарта песочно-слоеное, тающее во рту. И этот такой тарт, который можно и нужно есть теплым. Да что там теплым, у нас дома съедается еще горячим! Этот простой пирог стал любимым. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
468 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 120 г
  • мука - 200 г
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Начать лучше с теста. Сразу его сделать и поставить охлаждаться в холодильник. Масло достаем из холодильника, режем на крупные кусочки, перетираем с мукой в крупную крошку, но сильно не усердствуйте. Теперь кидаем щепотку соли, делаем углубление в муке, заливаем воду и замешиваем тесто. Замесили тесто и поставили его в холодильник.

Рецепт тарта татен

Теперь очередь за яблоками. Их надо почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Масло топим на медленном огне, затем добавляем сахар, не мешаем, ждем когда сахар начнет приобретать коричневый оттенок. Тут главное следить и не пережечь. У меня часто бывает такое, что а этом этапе сахар комкуется. Вроде и цвет нужный, а сахар комками. Не паникуйте, если такое случилось у Вас. Пусть дальше плавится, попробуйте поменять огонь, сделать больше. Большая часть комков все равно разойдется. Теперь, когда сахар покоричневел, выкладываем черепицей наши яблоки. Огонь поставьте средний. Если яблоки все не влезли, жарьте частями. Минут через 7 переверните яблоки и жарьте дальше.

Рецепт тарта татен

Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь выкладываем черепицей в форму яблоки. Затем достаем тесто, раскатываем, накрываем яблоки сверху. Ставим в разогретую духовку наш будущий тарт. Выпекается минут 40-45. У готового тарта корочка станет коричевой. Переворачиваем тарт на тарелку, если яблоки какие-то прижарились, складываем их на место. Можно присыпать корицей. А теперь наливаем чай и наслаждаемся вкуснотой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
washu
washu

Надо попробовать

onaraspor
onaraspor

Большое спасибо за рецепт!
тарт татен просто супер!!!

katya
katya

Обалденно, вкусно! Ольга, вы кудесница!

owlisi
owlisi

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

yugova_85
yugova_85

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать тарт татен, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

rimma74
rimma74

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта татен.

Диана Коркунова
Диана Коркунова

абрикосовый тарт тоже интересный вариант.

svetlana
svetlana

Приготовила тарт татен.
Обалденно вкусно!

timatear
timatear

Просто замечательно…

anastasiya
anastasiya

Мама сделала тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

alina
alina

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...

Рецепт Бананового тарта-татен Рецепт бананового тарта-татен

бананы - 4 шт.; сахарная пудра - 120 г; сахар коричневый - 20 г; лимонный сок - 40 г; ваниль в стручках...

Рецепт Мангового тарта татен Как приготовить манговый тарт татен

Манго 2 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Тарта Татен-Tarte Tatin Тарт Татен-Tarte Tatin

мука 250 г; сливочное масло (маргарин) 125 г; соль щепотка; вода 50-75 мл; сливочное масло 100-125 г;...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Тарта с малиновым вареньем Тарт с малиновым вареньем

Сметана 20%-ная 500 г; Сливки 30%-ные 300 г; Малиновое варенье 3 столовые ложки; Сливочное масло 150...