Шоколадный тарт

sitangar1982
sitangar1982

Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.

Рецепт шоколадного тарта
Фотография приготовленного рецепта шоколадного тарта

Шоколадные десерты — это всегда самый выигрышный вариант, потому что сложно найти человека, равнодушного к изделиям из какао-бобов. Кроме того, выбор таких десертов очень большой!

Но сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас особенный шоколадный десерт — французский тарт. Поверьте, он настолько вкусный, что руки сами тянутся за вторым кусочком! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
481 ккал
Сложность:
Сложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Черный шоколад 450 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 600 мл
  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щеп.

Этот шоколадный десерт — идеальное лакомство для холодных осенних вечеров, так как он прекрасно сочетается с горячими напитками. Убедитесь в этом сами и расскажите об этом рецепте друзьям!

Как приготовить

100 г сливочного масла смешайте с сахаром и молоком, добавьте щепотку соли.

Смешайте муку с какао, после чего соедините жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Вымесите тесто до получения однородной массы и отправьте его в морозилку на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Не забудьте сформировать бортики.

Отправьте корж на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

В это время можно приготовить начинку. Для этого смешайте 100 г сливочного масла с 300 г шоколада. 500 мл сливок доведите до кипения и смешайте их с шоколадом и маслом. Размешивайте смесь до получения однородной массы.

Отдельно взбейте 4 белка и 2 желтка. Аккуратно добавьте их в остальную смесь.

Залейте корж полученной массой и отправьте в духовку на 25 минут. Готовый тарт должен остыть и постоять примерно 2 часа. После чего его нужно покрыть глазурью.

Для приготовления глазури смешайте оставшийся шоколад и 10 г масла. Доведите до кипения оставшиеся сливки и влейте в шоколад. Залейте глазурью остывший тарт и оставьте его еще на час.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный тарт с бананами блаженство. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шоколадного тарта

Для лучшего понимания как приготовить шоколадный тарт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otsoslofu
otsoslofu

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Супер!

svetlana99
svetlana99

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

zina
zina

Sitangar1982, рецепт шоколадного тарта замечательный!
Спасибо!

iofis_95
iofis_95

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадного тарта!

Рецепт Шоколадного тарта с вишней Шоколадный тарт с вишней

мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Рецепт тарта с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Как приготовить мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Сырного тарта с луком Сырный тарт с луком

100 г сливочного масла; 200 г муки; 5 ст.л. холодной воды; 175 г сыра твердого; 200 г брынзы (или Моцареллы);...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...