Сырный тарт с луком

Лиля Березницкая
Лиля Березницкая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 691 ккал.

Рецепт сырного тарта с луком
Фотография приготовленного рецепта сырного тарта с луком

В срочном порядке делюсь с вами рецептом тарта - открытого пирога - который нельзя проигнорировать и нужно всенепременно приготовить! Представьте себе два вида сыра, золотистый лук, сливочная заливка с ароматом мускатного ореха и все это с легкой пикантностью красного перца!

Это именно тот пирог, который я испеку в случае, если нужно что-то приготовить для похода в гости, так как это по-настоящему беспроигрышный вариант. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
691 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 5 ст.л. холодной воды
  • 175 г сыра твердого
  • 200 г брынзы (или Моцареллы)
  • 250 г лука
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Сливочное масло и муку соединить в глубокой миске и перетереть вилкой.

Рецепт сырного тарта с луком

2. Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, затем положить в холодильник на 1 час.

Рецепт сырного тарта с луком

3. Твердый сыр и брынзу (или Моцареллу) натереть на крупной терке.

Рецепт сырного тарта с луком

4. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт сырного тарта с луком

5. Соединить лук, сыры, добавить красный перец.

Рецепт сырного тарта с луком

6. Перемешать.

Рецепт сырного тарта с луком

7. Для заливки слегка взбить 2 яйца.

Рецепт сырного тарта с луком

8. Добавить молоко, сливки, мускатный орех. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Рецепт сырного тарта с луком

9. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Наколоть дно и бока теста вилкой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Рецепт сырного тарта с луком

10. На полуготовое тесто выложить начинку, залить заливкой.

Рецепт сырного тарта с луком

11. Выпекать еще 25 минут при 200 градусах. Слегка остудить, вынуть из формы и подавать! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ofofea
ofofea

Просто фантастика!!!
наконец сырный тарт с луком приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лиля!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dariya
dariya

Столько нового узнала про сырный тарт с луком!
Спасибо!!

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Готовила вчера сырного тарта с луком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

tatyana93
tatyana93

Сырный тарт с луком прелесть, спасибо за рецепт

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить абрикосовый тарт.

Зина Байдалина
Зина Байдалина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Лиля!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Здравствуйте Лиля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

andofasto
andofasto

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

kumko_93
kumko_93

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

inka
inka

Лиля, спасибо большое, за вкусный превкусный сырный тарт с луком!!!

redis1992
redis1992

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Рецепт Овощного тарта с помидорами, болгарским перцем, луком Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

Слоеное тесто 250 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук 1 шт.; Укроп 10 г; Зеленый лук 15 г; Соль...

Рецепт Тарта с брокколи, луком-пореем и сыром Рецепт тарта с брокколи, луком-пореем и сыром

тесто фило - 4 листа; брокколи свежая - ⅓ кочана; лук-порей - 1 шт.; сыр - 90 г; сливки жирные - 4 ст.л.;...

Рецепт Абрикосового тарта Как приготовить абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Клюквенный тарт

клюква - 300 г; сахар коричневый - 30 г; сахар белый - 40 г; желатин порошковый - 8 г; маскарпоне - 120...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта с ревенем Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...