Клюквенный тарт

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал.

Рецепт клюквенного тарта
Фотография приготовленного рецепта клюквенного тарта

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см Возможно вам будет интересен рецепт тарта с ревенем, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
474 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • клюква - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • сахар белый - 40 г
  • желатин порошковый - 8 г
  • маскарпоне - 120 г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желатин порошковый - 4 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 225 г
  • рисовая мука - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт клюквенного тарта

Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

Рецепт клюквенного тарта

Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

Рецепт клюквенного тарта

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

Рецепт клюквенного тарта

Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

Рецепт клюквенного тарта

Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

Рецепт клюквенного тарта

Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

oficera1992
oficera1992

Yelka71, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anna74
anna74

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Маценко Таша
Маценко Таша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ussar
ussar

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тарта клубичного лес.

kira
kira

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
клюквенный тарт — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yelka71)))))

agata70
agata70

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за клюквенный тарт!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибо yelka71, ты меня спасла!!!

rybalkina_96
rybalkina_96

Вот и приготовила клюквенный тарт!
Обалденно красиво получилось!

yanulya
yanulya

Yelka71, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с клюквенным тартом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

asuncofou
asuncofou

За рецепт спасибо

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с маскарпоне и персиками Тарт с маскарпоне и персиками

масло сливочное - 113 г; мука - 125 г; сахарная пудра - 42 г; соль - 1 щепотка; маскарпоне - 120 г; сливки...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...