Вишневый тарт с миндалем

Мария Бабина
Мария Бабина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 741 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки.

Рецепт вишневого тарта с миндалем
Фотография приготовленного рецепта вишневого тарта с миндалем
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
741 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 110 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Экстракт миндаля 2 мл
  • Вода 2 столовые ложки
  • Вишня 800 г
  • Картофельный крахмал 3 столовые ложки
  • Сахар 180 г

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Просеять вместе муку, сахар (30 грамм) и соль. Быстро натереть на терке в смесь с мукой масло и растереть так, чтобы тесто напоминало хлебную крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к ранее соединенным ингредиентам. Влить воду. Быстро замесить гладкое, слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

В подходящей кастрюле смешать размороженную вишню и сахар (150 грамм) и нагревать в кастрюле до тех пор, пока вишня не выделит зеачительное количество сока. Взять и слить полстакана сока, он нам не понадобится. Всыпать в смесь крахмал и, постоянно помешивая, довести до киселеобразного состояния.

Разделить тесто на 4 части (у меня 4 порционных формочки). У кого одна форма для тарта не проблема, соответственно, ничего делить не нужно в этом случае. Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму, излишками можно залатать неровности. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Если порционный тарт, как у меня, на 4 формы, то выпекать 30 минут. Если же одна большая форма 40-50 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик вишневого тарта с миндалем!

Вика Рисович
Вика Рисович

А я думала разбираюсь в приготовлении вишневого тарта с миндалем:D:D, а здесь такое:)

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать вишневый тарт с миндалем к домашнему празднику.

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Довольна http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/tvorozhno-vishnevy-tart. Обязательно попробуйте.

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Мария, спасибо за рецепт! Очень люблю вишневый тарт с миндалем!

marianna
marianna

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ulilen
ulilen

Мария, спасибо вам огромное!!!
вишневый тарт с миндалем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

arisha81
arisha81

Спасибо за отличные рецепты!!!

Зина Низиенко
Зина Низиенко

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

redis1992
redis1992

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lyudmila70
lyudmila70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

idesoun1979
idesoun1979

А я делала вишневый тарт с миндалем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Погребная Даша
Погребная Даша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вишневый тарт с миндалем…
Все, начну прямо сегодня!!!

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Курсенко Светлана
Курсенко Светлана

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rita99
rita99

Впервые в жизни замахнулась на вишневый тарт с миндалем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Рецепт Творожно-вишневого тарт Рецепт творожно-вишневого тарт

масло сливочное 125 г; сахар 100 г; яичный желток 2 шт.; мука 260 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин щепотка;...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Клюквенного тарта Клюквенный тарт

клюква - 300 г; сахар коричневый - 30 г; сахар белый - 40 г; желатин порошковый - 8 г; маскарпоне - 120...

Рецепт Зимнего тарта Зимний тарт

мука - 190 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль...