Зимний тарт

krasovskaya_77
krasovskaya_77

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 459 ккал.

Рецепт зимнего тарта
Фотография приготовленного рецепта зимнего тарта

Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте в тесто 1 ст. ложку ледяной воды или немного ледяной воды и 1 ч. ложку сметаны. Овощи для начинки можно взять любые, например тыкву или корень сельдерея. Тимьян подойдет и сухой, а если у вас найдется свежий лавровый лист будет просто фантастика! Возможно вам будет интересен рецепт клюквенного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
459 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 190 г
  • сливочное масло - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • небольшой батат - 1 шт.
  • цукини - ½ шт.
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • перец сладкий желтый - 2 шт.
  • небольшие баклажаны - 2 шт.
  • фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • гладкий сладкий творог - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • небольшой пучок тимьяна - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.

Рецепт зимнего тарта

В чаше блендера соединить муку, нарезанное масло, желток, сметану, сахар, соль и измельчить все в крошку.

Рецепт зимнего тарта

Круглую форму выстелить пищевой бумагой, выложить мучную крошку, утрамбовать ее в плотный корж с бортиками и выпекать в разогретой духовке 8 10 минут.

Рецепт зимнего тарта

Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем очистить от кожицы.

Рецепт зимнего тарта

Батат почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рецепт зимнего тарта

Баклажаны и цукини нарезать небольшими кубиками.

Рецепт зимнего тарта

Красный лук почистить и нарезать дольками.

Рецепт зимнего тарта

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Рецепт зимнего тарта

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить все овощи, кроме сладкого перца, сверху разложить веточки тимьяна, лавровые листья, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.

Рецепт зимнего тарта

Запекать овощи в разогретой до 190 С духовке 10 минут, затем включить гриль на 230 С и запекать овощи еще минут 15, периодически перемешивая.

Рецепт зимнего тарта

Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сливки, творог и все перемешать.

Рецепт зимнего тарта

Запеченные овощи, удалив тимьян и лавровые листья, выложить на подпеченный корж и залить все яично-сливочной смесью, сверху разложить запечный перец и посыпать раскрошенной на маленькие кусочки фетой.

Рецепт зимнего тарта

Выпекать тарт с разогретой до 180 С духовке 15 20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Дунай
Зоя Дунай

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

irisha88
irisha88

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

yugova_85
yugova_85

Зимний тарт — просто СУПЕР!!!

Репка Яша
Репка Яша

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зимний тарт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Знакомая научила готовить тарт клубичный лес.

lyuba
lyuba

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Дария Германцева
Дария Германцева

Огромное Вам спасибо!!!
зимний тарт — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Рецепт тарта с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Как приготовить мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Рецепт Творожного тарта с малиной Творожный тарт с малиной

пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахарная пудра - 75 г; корица молотая - 2 ч.л.; сливочное...