Простой рецепт латиноамериканской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 741 ккал.
Я сегодня к вам вот с таким мандариновым тартом. У меня в семье уже повелась традиция: на дни рождения помимо основного торта, я обязательно пеку этот тарт. Он настолько полюбился гостям и домашним. Нежное песочное тесто и мандариново-лимонный крем-мусс, так и тает во рту. Хоть сейчас и нет дня рождения, но домашние уговорили испечь. Хочу и вас угостить.:) Возможно вам будет интересен рецепт кабачкового тарта, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Холодное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на терке, туда добавить сахарную пудру и хорошо вилкой размять. По одному ввести яйца, добавить ложку сметаны.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, долго не месить. Замотать в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (можно больше, я делаю вечером, а утром пеку).
Разогреть духовку до 200 С. Выложить в форму тесто, сделав бортик.
Накрыть пергаментом и сверху высыпать фасоль или крупу, я пользуюсь перловкой. Выпекать 10 минут, затем снять пергамент с крупой и еще выпекать 5 минут.
Приступим к крему. С мандаринов и лимона натереть цедру.
Из мандаринов и лимона выдавить сок. Сока нужно 250 грамм. У меня ушло 4 мандарина и один небольшой лимон, но это зависит от сочности цитрусовых.
Взбить венчиком яйца с сахаром, без фанатизма. Вливаем к яйцам сок и ставим на водяную баню. Все время помешиваем венчиком пока не сойдет пена, это где-то 3 5 минут.
Смешиваем 2 ложки с горкой крахмала с 6 ложками холодной кипяченой воды.
Добавляем крахмал в крем и варим до загустения где-то минуты 3. Выкладываем крем на тарт и даем остыть.
Украшаем миндальными хлопьями. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденно, вкусно! Зимина, вы кудесница!
Я выбрала мандариновый тарт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зимина за прекрасный рецепт!
У меня мандариновый тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Зимина спасибо за рецептик!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я еще не делал мандариновый тарт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт. тарт с грейпфрутом пробовала, а мандариновый тарт еще никогда.
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я уже сделала мандариновый тарт.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
мука - 190 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль...
мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; кабачки молодые - 250 г; рис ТМ «Националь» - 100 г; грецкие орехи...