Шоколадный тарт с вишней

Елизавета Образцова
Елизавета Образцова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 715 ккал.

Рецепт шоколадного тарта с вишней
Фотография приготовленного рецепта шоколадного тарта с вишней

Дорогие друзья! Поздравляю Всех с замечательным праздником: моим Днем Рождения! Хочу угостить всех желающих именинным пирожком. Рецепт я нашла на днях на сайте одной англоговорящей газеты и обещала посвятить его моей дорогой подруге Вишеньке, что с удовольствием и делаю, заметка посвящалась сезону вишни, а пирог описывался как роскошный (luxurious Сезон еще не закончился, и повод испечь появился) Итак прошу, угощайтесь: Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
7 порций
Калорий:
715 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 170 г
  • какао-порошок - 30 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • вишня - 300 г
  • бренди - 150 г
  • сливки - 250 г
  • шоколад темный - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • джем - 3 ст.л.
  • мята - по вкусу

Как приготовить

Тем временем готовим начинку. Нагреть сливки на маленьком открытом огне, с половиной стручка вскрытой ванили, перед кипением снять с огня, дать несколько минут постоять (что бы ваниль могла настояться), положить шоколад в горячие сливки, что бы он, начал таять. Если Вы используете ванильный экстракт, всыпьте его одновременно с шоколадом. Когда шоколад растает, вынуть ванильную палочку и размешать шоколадно-сливочную массу до однородности. Влейте небольшое количество шоколадно-сливочной массы в слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте, затем всю, шоколадно-яичную массу, влейте обратно в шоколад и опять все тщательно перемешайте, если Вы решили добавлять алкоголь, то сейчас для этого самый подходящий момент. Вишню осушить и выложить на испеченное тесто (наше буржуазное издание рекомендовало предварительно смазать тесто вишневым джемом, но мне показалось это будет слишком много вишни и я не стала этого делать, но вдруг найдутся желающие), залить вишню шоколадной смесью и отправить в духовку на 20 минут. Достать из духовки, центр тарта должен быть слегка колеблющимся, и не вынимать из формы до полного остывания, что конечно, потребует некоторого наличия силы воли... После полного остывания перекладываем на блюдо, украшаем листочками мяты. Листочки мяты можно обмакнуть во крепко взбитый белок с сахарной пудрой, так они дольше сохранять эстетичный вид. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного тарта с вишней

в отдельной миске желток и замороженную воду порубить, пока это не превратиться в однородную смесь. Странное пожелание, но ничего, вроде пирожок вышел... крошко-образную смесь и желток со льдом смешать (я делала это ложкой), завернуть в пищевую пленку и в морозилку на пол часа. Там предлагается довольно сложный вариант раскатки через пищевую пленку, с торчащими краями и их обрезкой после прохождения духовки, я просто разложила тесто по стенкам разъемной формы руками. Проткнуть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой, рецепт предлагает насыпать горох или рис, я же поставила на пергамент легкую миску. Отправить в духовку на 180 градусов на 12 минут, после чего убрать отягощение сверху и вернуть тесто в духовку еще на 10 минут.

Рецепт шоколадного тарта с вишней

С вечера заливаем вишню бренди или киршем, а у меня вот в доме оказалось немного коньяка, добавляем полоску цедры и слегка тушим на медленном огне 3-5 минут, оставляем на ночь, даем вишне спокойно понырять в коньяке. Сливочное масло бросаем в морозилку, 2-3 столовых ложки воды тоже (я ее налила на дно пластикового контейнера, что бы потоньше слой был, ибо потом удобнее рубить)

Рецепт шоколадного тарта с вишней

на следующий день готовим тесто: просеять муку с какао, добавить масло. В рецепте написано протирать смесь кончиками пальцев, пока она не начнет напоминать хлебные крошки, я проделала сию процедуру при помощи ложки. Ввести сахар.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с яблоками, вишней и марципаном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Елизавета, я всегда доверяю твоим рецептам!

ompedo1989
ompedo1989

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

uteses
uteses

Шоколадный тарт с вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые

Женя Тирунова
Женя Тирунова

тарт клубичный лес для любителей шоколадный тарт с вишней.

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tanyusha
tanyusha

Супер!

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Отчитываюсь.
шоколадный тарт с вишней супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ardel
ardel

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dyeniyels_95
dyeniyels_95

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Сделали, но еще не пробовали!!

Надежда Пучкова
Надежда Пучкова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

comonomyo1979
comonomyo1979

Шоколадный тарт с вишней просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

pendang
pendang

Очень очень вкусно!
Делала шоколадный тарт с вишней накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

volobueva_85
volobueva_85

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадный тарт с вишней уже полгода, все супер!

damaskina_82
damaskina_82

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Пашаевич Тинка
Пашаевич Тинка

Елизавета, спасибо вам огромное!!!
шоколадный тарт с вишней супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Рецепт Шоколадного тарта с бананами Блаженство Шоколадный тарт с бананами Блаженство

мука 250 г; маргарин 125 г; сахарная пудра 100 г; желток 1 шт.; молоко 2 ст.л.; шоколад темный 250 г;...

Рецепт Тарта Клубичного лес Рецепт тарта клубичного лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Тарта с ревенем Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Деревенского яблочного тарта Деревенский яблочный тарт

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...