Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 741 ккал.
Очень простой и вкусный яблочный тарт. Важно помнить, что когда смазываем тесто яйцом не касаться краев потому что тогда там тесто не поднимется. Муки нужно совсем не много что бы раскатать тесто. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.
Разогреть духовку на 190 гр На слегка припаной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 20 X 35 см.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ножом для пиццы выровнять края. Убрать в морозилку пока подготавливаем яблоки.
Яблоки почистить по желанию (я не чищу). Порезать тонко. Перемешать с сахаром и корицей по желанию.
Желток перемешать с водой. Помазать тесто желтком оставляя 2 см по краю с бортиков.
Ножом провести бортики 2 см от края, осторожно не прорезать тесто до конца.
Разложить яблоки не задевая краев, края не смазанные яйцом поднимутся как рамка. Яблоки выкладывать мне больше нравится в хаотичном порядке.
Но можно и ровно.
Разложить на яблоки сливочное масло.
Запекать пока не зарумянится тесто и яблоки пропекутся 40 - 50 минут.
Когда тарт будет готов, в микроволновой печи разогреть джем с столовой ложкой воды.
Кисточкой промазать яблоки джемом.
Поддавать пирог горячим или теплым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Utane1995, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А я готовлю деревенский яблочный тарт в первый раз.
Utane1995, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Utane1995, спасибо большое, за вкусный превкусный деревенский яблочный тарт!!!
Забрала в закладки тарт с грейпфрутом recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
ржаная мука 300 г; масло сливочное 150 г; черная смородина 300 г; сметана 400 г; фруктоза 1 ст.л.; яйцо...
мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...