Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.
Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.
Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.
Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.
Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.
Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!
Яблоки очистите и порежьте дольками.
Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!
Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..
Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я слабо разбираюсь в яблочном тарте с карамельным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой, соскучилась что-то по яблочному тарту с карамельным кремом.
Приготовлю завтра)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного тарта с карамельным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...
сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...
Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр...
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...
яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...
75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая...
для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...