Яблочный тарт с карамельным кремом

Ира Шаробайко
Ира Шаробайко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом
Фотография приготовленного рецепта яблочного тарта с карамельным кремом

Карамель. Как много в этом слове. И как много в этом вкусе! Яблоки в карамели на песочном тесте - это отличная альтернатива разнообразить вкусы яблочных пирогов. Если кто уже готовил мою галету по рецепту с сайта, то вам это пирог понравится не меньше! (рецепт от И. Чадеевой) Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
469 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • вода - 6 ст.л.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.

Как приготовить

Положите в блендер муку и сливочное масло и порубите на высокой скорости до крошки.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Добавьте холодную воду и слепите до однородности колобок.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Раскатайте тесто и выложите в форму, поднимая бортики теста на высоту 2-2,5 см... Поставьте в холодильник на 1 час.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Для карамели - смешайте сахар и воду в кастрюльке и нагревайте до кипения. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и держите, пока все не станет однородным, помешивая.... Охладите!

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Яблоки очистите и порежьте дольками.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Разложите яблоки на тесте и отправьте выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке на 20 минут!

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не уплотнится..

Рецепт яблочного тарта с карамельным кремом

Перед нарезкой пирог охладите... Если вы хотите более насыщенного цвета и карамельного вкуса, то проварите карамель дольше, до более темного цвета. На моем кусочке в креме оттенок не особо виден, но на вкус, поверьте - очень карамельно) Вкусно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_97
mikhailevich_97

Я слабо разбираюсь в яблочном тарте с карамельным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Женя Шуруева
Женя Шуруева

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nuras
nuras

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тинка Банани
Тинка Банани

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

waniroro
waniroro

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

idesoun1979
idesoun1979

Ой, соскучилась что-то по яблочному тарту с карамельным кремом.
Приготовлю завтра)

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Очень аппетитно!
Забрала рецептик яблочного тарта с карамельным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Рецепт Тарта с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта

мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски Как приготовить тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски

Мука грубого помола 2 стак.; Смесь итальянских специй 1,5 ч.л.; Оливковое масло 75 мл; Вода 120 мл; Сыр...

Рецепт Тарта с лимонной начинкой и белковым кремом Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...

Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Тарта Тропезьен с творожным кремом Тарт Тропезьен с творожным кремом

яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Деревенского яблочного тарта Деревенский яблочный тарт

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; мука - 1 ст.л.; яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 60 г; яйцо -...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта с грушей и грейпфрутом Тарт с грушей и грейпфрутом

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая...

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...