Тарт с грушей и грейпфрутом

nateditit
nateditit

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 460 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт тарта с грушей и грейпфрутом
Фотография приготовленного рецепта тарта с грушей и грейпфрутом
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
460 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахарная пудра 40 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ванильный стручок 1/3 шт.
  • Грейпфруты 1 шт.
  • Миндаль 80 г
  • Грецкие орехи 65 г
  • Марципан 120 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Груши 1 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Для формы диаметром 24 см.

Как приготовить

Для песочного теста понадобится 200 г муки, 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры/сахара, 2 желтка, семена 1/3 стручка ванили (по желанию),1 столовая ложка меда.

Для начинки понадобится 1 мягкая груша, 1 грейпфрут, горсть миндаля, горсть грецких орехов, 120 г марципана, сахар.

Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пужру или сахар. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом. Вымесить тесто и добавить ложку меда. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто. Убрать на 20-30 минут в морозилку.

Разрезать грушу пополам, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Очистить грейпфрут и вырезать дольки. Кстати, делается это не так, как мы привыкли с вами чистить руками. Нет. Срезать верхушку и низ до мякоти, поставить на срез и начинать срезать кожуру сверху вниз, двигая ножом по дуге. В итоге должна остаться мякоть без белых кусочков кожуры. И теперь становятся видны сектора, по которым удобно вырезать дольки (в разделе Школа Фрукты есть видеоурок Как подготовить цитрусовые). Помолоть орехи в мелкую крошку, но не в муку. Если останутся небольшие кусочки хорошо.

Достать форму с тестом и равномерным слоем распределить марципан (можно накрошить), посыпать половиной орехов. И теперь выложить, чередуя, фрукты (у меня получилось по 3 сектора). Сверху посыпать сахаром и оставшимися орешками.

Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Признак готовности тесто должно подрумяниться. После готовности оставить в духовке минут на 10.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Удовика Ириша
Удовика Ириша

Рецепт просто бомба!!!!
тарт с грушей и грейпфрутом готовить просто и не долго!

Люба Ходасевич
Люба Ходасевич

Я делала тарт с грушей и грейпфрутом по рецепту nateditit, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с грушей и грейпфрутом не любит,понравилось!

beloborodko_98
beloborodko_98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с грушей и грейпфрутом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

dyatlov_81
dyatlov_81

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

По совету коллеги приготовила этот тарт с грушей и грейпфрутом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Хочу угостить вас рецептиком тарта с грейпфрутом. А какие блюда готовите вы?

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта с ревенем Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Французского тарта с тунцом Французский тарт с тунцом

1 лист слоеного теста, разморозить; 1/2 ч.л. мягкой горчицы; 300 г тунца в собственном соку; 1 ч.л. лимонного...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...