Клубничный тарт

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Рецепт клубничного тарта
Фотография приготовленного рецепта клубничного тарта
Общее время:
45 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
264 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Клубника - 0,5 кг
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 1,2 стак.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Желатин - 15 г (1 упаковка)

Как приготовить

В сезон сбора неимоверно ароматной клубники было бы грехом не приготовить из нее какой-нибудь десерт. Летом особенно хочется освежающего и прохладного лакомства, поэтому клубничный тарт станет самым любимым угощением в знойные и жаркие деньки. Готовится он быстро, единственный минус - долгое охлаждение, но, поверьте, оно того стоит!

Чтобы приготовить томный и прохладный тарт из клубники, необходимо заранее приготовить все его составляющие.

Рецепт клубничного тарта

Основой для нашего тарта послужит песочная основа. Для ее приготовления разобьем в емкость куриные яйца и перемешаем их с 0,5 стакана сахарного песка с помощью вилки или венчика. Если вы будете использовать домашние яйца, то основа получится более насыщенного желтого цвета.

Рецепт клубничного тарта

Сливочное масло растопим в микроволновой печи и остудим до комнатной температуры. Зальем в яичную смесь и добавим просеянную пшеничную муку. Тесто станет довольно густым, поэтому дальше его необходимо будет мешать с помощью вилки. В зависимости от густоты теста подсыпаем понемного муку. Как только оно станет эластичным, высыпаем остаток муки на стол и слегка доминаем песочное тесто.

Рецепт клубничного тарта

Следите за тем, чтобы его температура не поднималась выше 25 градусов. Если тесто липнет к рукам, поместите его в холодильник, а затем снова помните.

Рецепт клубничного тарта

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и поместите в нее песочное тесто, смачивая ладони в холодной воде. Старайтесь сделать небольшие бортики. Выпекайте основу 15-20 минут в духовом шкафу при 180-200 градусах.

Рецепт клубничного тарта

Пока основа выпекается, займитесь содержимым. Залейте желатин 50 г горячей воды и оставьте набухать.

Рецепт клубничного тарта

Клубнику промойте в воде, оторвите хвостики и поместите в емкость. Всыпьте оставшиеся 0,5 стакана сахарного песка и взбейте все с помощью блендера. Влейте набухший желатин и еще раз взбейте.

Рецепт клубничного тарта

Достаньте песочную основу и охладите ее в течение 10-15 минут, не вынимая из формы. Затем залейте клубничным желе и поместите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 0,5-1 часа для застывания.

Рецепт клубничного тарта

Как только это произойдет, снимите форму и пергаментную бумагу. Нарежьте клубничный тарт на порции и украсьте листочками мяты. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта клубничного тарта

Для лучшего понимания как приготовить клубничный тарт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Edoredi, спасибо большое, за вкусный превкусный клубничный тарт!!!

Катя Вергун
Катя Вергун

Уже второй раз клубничный тарт делаю.
Просто восхитительно.

evgeniya85
evgeniya85

Edoredi,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клубничного тарта.
Получилась вкуснятина!

nyutka
nyutka

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

chernysh_73
chernysh_73

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте малинового тарта?

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Edoredi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Рецепт тарта с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Как приготовить мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Рецепт малинового тарта

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой Тарт с шоколадной начинкой

600 мл сливок 30%; 420 г черного шоколада от 70%; 250 г сливочного масла; 150 г муки; 4 яичных белка;...

Рецепт Шоколадного тарта с бананами Блаженство Шоколадный тарт с бананами Блаженство

мука 250 г; маргарин 125 г; сахарная пудра 100 г; желток 1 шт.; молоко 2 ст.л.; шоколад темный 250 г;...