Тарт с шоколадной начинкой

Несложный рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал. Повод приготовления: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт тарта с шоколадной начинкой
Фотография приготовленного рецепта тарта с шоколадной начинкой

Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
153 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Американская
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 600 мл сливок 30%
  • 420 г черного шоколада от 70%
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4 яичных белка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли

Как приготовить

Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.

Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.

Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).

Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.

Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.

Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.

Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.

Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
nisofise1992
nisofise1992

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с шоколадной начинкой в коллекцию рецептов.

gruzd_76
gruzd_76

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

miron_95
miron_95

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yulya96
yulya96

Я с дочкой делаем тарт с шоколадной начинкой. Довольно вкусно выходит :)

Небогатова Виктория
Небогатова Виктория

Готовила тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

zhenya
zhenya

Я, как большая любительница тарта с шоколадной начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с шоколадной начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Тимашкова Юля
Тимашкова Юля

Первый раз в жизни решилась на тарт с шоколадной начинкой и не получилось(((
Так обидно!!

chernousova_98
chernousova_98

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тарта с шоколадной начинкой не обходится!

yaroslavna86
yaroslavna86

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рецепт Тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой Тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

#сахарная пудра и листочки мяты для подачи; 500 г клубники; 250 г творога жирностью 5-9%; 300 мл йогурта;...

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой

крем-фреш - 250 г; лимоны - 2 шт.; мука - 250 г; миндальная мука - 30 г; сахарная пудра - 60 г; сливочное...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой Миндальный тарт с лимонной начинкой

крем-фреш - 250 г; лимоны - 2 шт.; мука - 250 г; миндальная мука - 30 г; сахарная пудра - 60 г; сливочное...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...