Миндальный тарт с лимонной начинкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 462 ккал.

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой
Фотография приготовленного рецепта миндального тарта с лимонной начинкой

Этот тарт получился у меня случайно.у меня было время, был крес-фреш и был лимонный курд, ну и еще огромное желание творить на кухне. Десерт готовить долго, он состоит из нескольких частей, следуя им поэтапно у вас выйдет нежный и вкусный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
462 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • крем-фреш - 250 г
  • лимоны - 2 шт.
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 30 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • сливочное масло - 290 г
  • желтки яичные - 6 шт.
  • сахар - 140 г
  • лимонный сок - 70 л
  • соль - 1 щепотка
  • желатин порошковый - 2 г
  • миндаль - 50 г
  • сахарный песок мелкий - 100 г

Как приготовить

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 гр масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убраем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г Уберите на ночь в холодильник.

Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 гр мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 гр мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет - выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

КРем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на ср скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

Рецепт миндального тарта с лимонной начинкой

Украшение: Посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yelona91
yelona91

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

eduta
eduta

Inna, очень интересный вариант миндального тарта с лимонной начинкой.:)

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по миндальному тарту с лимонной начинкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ганина Люси
Ганина Люси

Inna, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант миндального тарта с лимонной начинкой.
Мне он нравится больше других.

yulyasha
yulyasha

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

inden
inden

Искала миндальный тарт с лимонной начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

handorer
handorer

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой.

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Вчера приготовила миндальный тарт с лимонной начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой Рецепт тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

#сахарная пудра и листочки мяты для подачи; 500 г клубники; 250 г творога жирностью 5-9%; 300 мл йогурта;...

Рецепт Норвежского миндального тарта с кардамоном Как приготовить норвежский миндальный тарт с кардамоном

Пшеничная мука 1,5 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 125 г; Молотый...

Рецепт Бананова-миндального тарт с маскарпоне Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

бананы - 3 шт.; мука - 230 г; маскарпоне - 250 г; сливочное масло - 120 г; сахарная пудра - 100 г; молоко...

Миндальный тарт с черной смородиной

миндаль измельченный - 150 г; миндальные лепестки - 30 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; сахарная...

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой Тарт с шоколадной начинкой

600 мл сливок 30%; 420 г черного шоколада от 70%; 250 г сливочного масла; 150 г муки; 4 яичных белка;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Готовим малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Тарта с помидорами и сыром Тарт с помидорами и сыром

масло сливочное - 150 г; мука - 300 г; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное...

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой Тарт с шоколадной начинкой

600 мл сливок 30%; 420 г черного шоколада от 70%; 250 г сливочного масла; 150 г муки; 4 яичных белка;...