Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Ярина Шерина
Ярина Шерина

Простой рецепт норвежской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 805 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном
Фотография приготовленного рецепта норвежского миндального тарта с кардамоном
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
805 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Норвежская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молотый кардамон 1,5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

Подавать со взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный тарт с черной смородиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sharova_83
sharova_83

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

eduta
eduta

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Ярина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

svetlana95
svetlana95

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать норвежский миндальный тарт с кардамоном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

isaeva_99
isaeva_99

Приготовила норвежский миндальный тарт с кардамоном — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

svetlana95
svetlana95

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать норвежский миндальный тарт с кардамоном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

erantis2000
erantis2000

Для разнообразия часто готовлю recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les, получается вкусно и быстро.

stukacheva_79
stukacheva_79

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Бананова-миндального тарт с маскарпоне Рецепт бананова-миндального тарт с маскарпоне

бананы - 3 шт.; мука - 230 г; маскарпоне - 250 г; сливочное масло - 120 г; сахарная пудра - 100 г; молоко...

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой Как приготовить миндальный тарт с лимонной начинкой

крем-фреш - 250 г; лимоны - 2 шт.; мука - 250 г; миндальная мука - 30 г; сахарная пудра - 60 г; сливочное...

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Готовим малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Грибов Бар Тартине Грибы Бар Тартине

подсолнечное масло - 1 ст.л.; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ½ ч.л.; шампиньоны...

Рецепт Картофельного тарта на тыквенном тесте Картофельный тарт на тыквенном тесте

пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 125 г; тыква - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.;...