Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 858 ккал.
Совсем недавно представляла на сайте яблочную галету на тыквенном тесте. Она понравилась многим и нам в том числе. Поэтому не откладывая в долгий ящик решила испечь ее закусочный вариант и публикую картофельный тарт. Как Вы понимаете, в тесте присутствует тыква. Она придает ему нежную, шелковистую текстуру, специфический аромат и цвет. А начинка представляет собой ничто иное, как картофельный гратен (или его близкий собрат). Мне кажется, что описывать вкус тарта не зачем. Тут, как говорится, слова излишни. Давайте приступим! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного тарта, напишите, что думаете.
Тыква у меня запеченная заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.
В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.
Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.
Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Еще я раскатываю тесто под пленкой, так моя скалка остается чистой.
Разогреть духовку до 180С. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.
В это время займется начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 25 минут. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.
В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.
Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать тарт при той же температуре около 30 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!
Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я с дочкой делаем картофельный тарт на тыквенном тесте. Довольно вкусно выходит :)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофельный тарт на тыквенном тесте в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Думаю, очень вкусно.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю картофельный тарт на тыквенном тесте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вот сейчас по Вашему рецепту, chumachenko_78, делаю это чудо чудное;)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Кульно
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 125 г; Молотый...
мясной фарш - 500 г; сливочное масло - 150 г; специи - 1 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; соль...