Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 806 ккал.
Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущенного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. На мой вкус - сочетание просто идеальное. Много такого пирога за один раз, конечно, не съешь, но даже маленький кусочек с чаем или кофе - это уже большое наслаждение:) Процесс приготовления тарта довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком, напишите, что думаете.
Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
С лимонов счищаем цедру, выдавливаем сок.
Сгущенное молоко, лимонный сок трех лимонов, желтки и 1 ст. л. цедры взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.
Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Кристина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тарта татен.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я делала лимонный тарт.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Кристина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибочки за вкусняшку
А что вы нашли в лимонном тарте??? Мне, например, не очень понравилось:(
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
Тростниковый сахар 180 г; Свежий розмарин 1 столовая ложка; Соль щепотка; Сливочное масло 5 столовых...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
мука - 150 г; масло сливочное - 90 г; масло растительное - 1 ст.л.; вода - 3 ст.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Основа; сливочное масло 100 г; сахар 50 г; пшеничная мука 150 г; какао-порошок 40 г; миндаль 50 г; Для...