Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

trashy_nymph
trashy_nymph

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 378 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт йогуртова-лимонного тарт с розмарином
Фотография приготовленного рецепта йогуртова-лимонного тарт с розмарином
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
378 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Тростниковый сахар 180 г
  • Свежий розмарин 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Вода 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Греческий йогурт 250 мл
  • Лимонный сок 125 мл
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 300 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Греческий йогурт можно заменить домашним: в литр теплого молока добавить баночку активии, держать в тепле 10-12 часов. Готовый йогурт нужно выложить в сито, застеленное двумя слоями марли и оставить на пару часов, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Как приготовить

Для приготовления теста смешиваем муку, 3 столовых ложки тростникового сахара, мелко рубленный розмарин. Добавим щепотку соли и хорошо охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло. Хорошо вымешиваем, добавляем ледяную воду и вымешиваем повторно. Тесто должно получиться рыхлым и рассыпчатым.

В центр смазанной маслом формы выкладываем тесто и пальцами разминаем к краям, чтобы полностью закрыть бортики формы. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут поставим форму на решетку и охлаждаем около 5 минут.

Тем временем займемся начинкой. В греческий йогурт высыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем яйца, лимонный сок и цедру. Полученную смесь тщательно взбиваем.

Выливаем начинку в форму и выпекаем при тех же 180 градусах 25-30 минут. При легком покачивании начинка готового тарта будет вести себя почти как желе.

Получившийся тарт нужно хорошо остудить, желательно подержать несколько часов в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт со сгущенным молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zinka71
zinka71

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Альянова Дина
Альянова Дина

Огромное спс за рецептик!!! =)

katarina89
katarina89

Йогуртово-лимонный тарт с розмарином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

yuliya
yuliya

Trashy_nymph, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyudmila70
lyudmila70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

gizzatova_91
gizzatova_91

Trashy_nymph, рецепт замечательный, спасибо!

Вика Рисович
Вика Рисович

Сразу захотелось попробовать (люблю черничный тарт).

levina_74
levina_74

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

yemma95
yemma95

Trashy_nymph, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант йогуртова-лимонного тарт с розмарином.
Мне он нравится больше других.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Я тоже заприметила йогуртово-лимонный тарт с розмарином, да пока еще руки не дошли.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Легко и вкусно!!!

tonya99
tonya99

Какой интересный рецепт йогуртова-лимонного тарт с розмарином:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

gizzatova_91
gizzatova_91

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
trashy_nymph, ваш рецепт йогуртова-лимонного тарт с розмарином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...

Рецепт Тарта йогуртово-творожно-банановый Рецепт тарта йогуртово-творожно-банановый

творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука белая 1 стак.; сахар 1 ст.л.; бананы 4 шт.; масло сливочное...

Рецепт Мандаринового тарта Как приготовить мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта с яблоками в карамели Тарт с яблоками в карамели

мука - 140 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; яблоки...