Лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем

Юля Дульнева
Юля Дульнева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 707 ккал.

Рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Фотография приготовленного рецепта лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем
Общее время:
6 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
707 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Крем-фреш 250 г
  • Лимон 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 г
  • Миндальная мука 30 г
  • Сливочное масло 290 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Лимонный сок 70 мл
  • Соль щепотка
  • Желатин 2 г
  • Миндаль 50 г
  • Белый мелкий сахар 100 г

Как приготовить

Готовим песочное тесто: муку, сахарную пудру, щепотку соли просеиваем, добавляем 150 г масла и растираем быстро в мелкую крошку. Добавляем 2 желтка и миндальную муку и аккуратно вымешиваем эластичное тесто. Расплющиваем и убираем в полиэтиленовом пакете в холодильник на 4 часа минимум. Я убирала на ночь.

Готовим курд: с одного лимона снять цедру и перемешать ее с сахаром, оставить на 30 минут. Из лимонов выжать 70 мл сока, взять оттуда 1 ст. л. сока и развести в нем желатин. Отставить. Лимонный сахар, остатки сока, 4 желтка смешиваем, ставим на водяную баню и постоянно мешая варим минут 10+-. Проверить легко, опускаете деревянную лопаточку в крем, достаете и проводите по ней пальцем, если полоса сошлась - варите еще. Сварили, сняли с бани, процедили и вмешайте набухший желатин, затем сливочное масло 140 г. Уберите на ночь в холодильник.

Выпекаем песочное тесто: у меня была форма 20 см. Выкладываем тесто (у меня ушло где-то 2/3 теста) в форму и делаем бортики 3 см высотой. Включаем духовку на 180 градусов. Накалываем дно часто вилкой и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (регулируйте время сами).

Готовим грильяж: миндаль распределяем по нагретой сковородке, всыпаем 50 г мелкого сахара и на среднем огне даем сахару распуститься, затем всыпаем еще 50 г мелкого сахара и так же даем распуститься. Как только сахар приобрела янтарный цвет выкладываем на пергамент и даем остыть. Когда остынет, ломаем на мелкие кусочки и запускаем в блендер. Получится очень мелкая грильяжная крошка.

Крем: крем-фреш и курд смешиваем миксером на средней скорости до однородности. Выливаем в выпеченную остывшую песочную форму, трем немного лимонной цедры сверху.

Украшение: посыпаем ровным слоем грильяжной крошки крем и отправляем в холодильник на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1987
izeseral1987

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

amedan1987
amedan1987

Юля, спасибо за рецепт! Очень люблю лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем!

upaile
upaile

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

teplova_87
teplova_87

Юля, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Анна Просто
Анна Просто

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Оля Теренина
Оля Теренина

Рецепт весьма кстати!

entent
entent

Некоторое время назад готовила лимонный тарт с крем-фрешем и миндалем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

aleksandra71
aleksandra71

Для разнообразия часто готовлю http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-klubichny-les, получается вкусно и быстро.

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Очень довольна лимонным тартом с крем-фрешем и миндалем! Благодарю за рецепт.

bashirova_80
bashirova_80

Спасибо вам, Юля, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лимонного тарта с крем-фрешем и миндалем уже имеются в наличии.

sofya92
sofya92

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

dyatlov_81
dyatlov_81

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Рецепт Йогуртова-лимонного тарт с розмарином Йогуртово-лимонный тарт с розмарином

Тростниковый сахар 180 г; Свежий розмарин 1 столовая ложка; Соль щепотка; Сливочное масло 5 столовых...

Рецепт Тарта с миндалем и молочным шоколадом Рецепт тарта с миндалем и молочным шоколадом

Основа; сливочное масло 100 г; сахар 50 г; пшеничная мука 150 г; какао-порошок 40 г; миндаль 50 г; Для...

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком Как приготовить лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Вишневого тарта с миндалем Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г; Соль щепотка; Сливочное масло 110 г; Яичный желток 2 шт.; Экстракт миндаля 2 мл;...

Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Клюквенного тарта Рецепт клюквенного тарта

клюква - 300 г; сахар коричневый - 30 г; сахар белый - 40 г; желатин порошковый - 8 г; маскарпоне - 120...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Шоколадного тарта с бананами Блаженство Шоколадный тарт с бананами Блаженство

мука 250 г; маргарин 125 г; сахарная пудра 100 г; желток 1 шт.; молоко 2 ст.л.; шоколад темный 250 г;...

Рецепт Тарта с яблоками и айвой Тарт с яблоками и айвой

450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...