Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось:). Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки ;). Возможно вам будет интересен рецепт вишневого тарта с миндалем, напишите, что думаете.
Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и нарубленными орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.
Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.
Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Или, если раскатать не получается, делаем как я - просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам:).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем иполностью охлаждаем.
Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.
Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.
Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т. к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится:).
Ореховую смесь утрамбоваваем поверх основы (только по дну).
Сверху выливаем шоколадный крем.
Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.
Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт с миндалем и молочным шоколадом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с миндалем и молочным шоколадом.
Посмотрите здесь тоже про http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi-i-belym-shokoladom.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарт с миндалем и молочным шоколадом
спасибо за рецепт…
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Крем-фреш 250 г; Лимон 2 шт.; Пшеничная мука 250 г; Миндальная мука 30 г; Сливочное масло 290 г; Сахарная...
белок яичный 1 шт.; сахар белый 40 г; мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 100 г; сливки густые...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
Основа; банка сгущенного молока 1 шт.; лимон 3 шт.; желтки 4 шт.; Основа; молотое печенье типа "Юбилейного"...
масло сливочное - 75 г; миндальная мука - 15 г; сахарная пудра - 50 г; соль - 1 щепотка; мука - 120 г;...