Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 862 ккал.
Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившись творениями великих кондитеров: песочное тесто от Пьера Эрме, ванильное грушевое пюре от Луки Монтерсино. Добавив заварной крем со сгущеным молоком и воздушную меренгу у меня получился восхитительный, нежнейший на вкус и по структуре десерт. Попробуйте, вы точно будете в восторге! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с томатами и сырным кремом по-итальянски, напишите, что думаете.
1. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
3. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
4. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
5. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
6. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
7. Приятного кофе-чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с заварным сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги всё было очень вкусно отличный рецептик
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Ух ты! Как красиво и просто!
Сделала тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги получается здорово!
Посмотрите также на виноградный тарт с заварным кремом. Может заинтересует.
Готовила тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
По совету коллеги приготовила этот тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Отличный рецепт:)
Обожаю тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги просто супер, мои гости все были в восторге!!! alonenerd, спасибо!
Привет!
Я не ем тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Я хочу приготовить тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...
сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...
масло сливочное 150 г; соль 6 г; сахарная пудра 110 г; яйца куриные 1 шт.; мука 270 г; лимон 4 шт.; яичный...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...
мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...
яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 40 г; Мед 1 столовая...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Основа; сливочное масло 100 г; сахар 50 г; пшеничная мука 150 г; какао-порошок 40 г; миндаль 50 г; Для...
Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо 5 шт.; Сливки 200 мл; Твердый сыр 150 г; Моцарелла...