Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

schedrina_82
schedrina_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Фотография приготовленного рецепта тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
355 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Как приготовить

Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Добавить яйцо.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с томатами и сырным кремом по-итальянски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kalinichenko_94
kalinichenko_94

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

aritoresi
aritoresi

Спасибо, schedrina_82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тарт с лимонной начинкой и белковым кремом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

gimyomo1983
gimyomo1983

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ositriri
ositriri

ОЧ вкусно получилось)

areeds
areeds

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

rybalkina_96
rybalkina_96

Нашла рецепт тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой, понравилось. Что думаете?

ralang
ralang

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

varakuta_91
varakuta_91

Я, как большая любительница тарта с лимонной начинкой и белковым кремом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с лимонной начинкой и белковым кремом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рецепт Тарта с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта

мука - 350 г; сливочное масло - 200 г; сахар - 2 ст.л.; яичные желтки - 2 шт.; сметана - 50 г; пекарский...

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Рецепт миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Тарта с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой Как приготовить тарт с клубникой и творожно-йогуртовой начинкой

#сахарная пудра и листочки мяты для подачи; 500 г клубники; 250 г творога жирностью 5-9%; 300 мл йогурта;...

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой Миндальный тарт с лимонной начинкой

крем-фреш - 250 г; лимоны - 2 шт.; мука - 250 г; миндальная мука - 30 г; сахарная пудра - 60 г; сливочное...

Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Яблочного тарта с карамельным кремом Яблочный тарт с карамельным кремом

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; вода - 6 ст.л.; яблоки - 4 шт.; сахар - 150 г; сливки - 200 мл;...

Рецепт Клубничного тарта с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом

мука 200 г; масло сливочное 115 г; соль 1 щеп; сахар 1 щеп; вода холодная 2 ст.л.; желток 3 шт.; сахар...

Рецепт Тарта Тропезьен с творожным кремом Рецепт тарта тропезьен с творожным кремом

яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...

Рецепт Тарта с заварным сливочным кремом Тарт с заварным сливочным кремом

75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.); 225 гр. муки (полный стак.); 125 г сливочного масла (нарезать кубиками);...

Рецепт Тарта с шоколадной начинкой Готовим тарт с шоколадной начинкой

600 мл сливок 30%; 420 г черного шоколада от 70%; 250 г сливочного масла; 150 г муки; 4 яичных белка;...

Рецепт Лимонного тарта со сгущенным молоком Лимонный тарт со сгущенным молоком

для основы:; мука 200 г; масло сливочное 80 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; для начинки:; сливки...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...